Алмаз «Надежда»

Алмаз «Надежда»Алмаз «Надежда», или как его еще называют «Хоуп» — самый дорогой и крупный синий бриллиант в мире, который несет в себе тайны нескольких веков, порой мистические и даже кровавые. Алмаз «Надежда» дурно прославился, и по ныне считается «проклятым камнем». И, несмотря на все свои исключительные свойства, такие как чистый синий цвет, огранка, в форме «подушки» и нынешний вес в 45,52 карата, алмаз «Надежда» считается роковым, обладая самой мрачной историей.

Какую все же энергетику несет в себе алмаз «Надежда», и какая участь его постигла, сегодня Вам поведает «Магия Камня».

Алмаз «Надежда»: история трех королей

Согласно историческим фактам алмаз добыт в Индии, в XVII веке. Именно с Жана-Батиста Тавернье история дала свое начало. Французский торговец драгоценными камнями, сын картежника, Тавернье так увлекся путешествиями, что исколесил весь мир, напитавшись иностранными языками и культурой других народов.

Известно, что в 1642 году он купил алмаз, что весил 112 карата. А первый король, корону которого украсил этот огромный минерал, был Людовик XIV, или как его еще называли «Король Солнце». Будучи обработанным один раз, уже при короле камень был огранен повторно, после чего вес его составил 67 карат, и был он треугольной формы.

Согласно легенде, которую Тавернье рассказал королю, алмаз был глазом бога Рамы. Но рассказчик скрыл, что речь шла о левом глазе, который называли карающий. И вскоре начались беды, что по воле случайности или особой напасти энергетического камня, начали гибнуть люди.

  • Жана-Батиста Тавернье растерзали собаки, а король Людовик XIV умер от гангрены, что наступила после того, как король проткнул себе ногу гвоздем.
  • Вторым королем, которому принадлежал алмаз был Людовик XV. Спустя время был инкрустирован в корону, за что и был назван «Голубой алмаз французской короны». Король в знак признательности подарил камень «Надежды» маркизе де Помпадур, что скончалась позже от воспаления легких. Проклятье камня, как ни странно, короля не тронуло.
  • Третьим королем был Людовик XVI. Со своей женой, Марией-Антуанеттой, они правили страной. Уже к 1789 году страна находилась на грани банкротства. В результате революции, обоим супругам отсекли головы на гильотине.

Алмаз «Надежда»: история семьи Генри Филиппа Хоупа

Значится, что длительные скитания огромного голубого минерала завершились в 1839 году, когда его купил служащий банка из Англии, Генри Хоуп. Он и решил именовать свое приобретение – «Голубая Надежда».

Умер он от странной, малоизученной на тот момент болезни, его сын был отравлен, ну а внук разорился.

Алмаз «Надежда» унаследовал племянник лорда – Френсис Хоуп. Говорят.Молодой человек, однажды проиграл в карты все что имел, он решил откупиться уже своим минералом, но неимоверной красоты самоцвет не хотел покидать хозяев, и в результате судебных процессов остался у Френсиса. Известно, что после ранения в ногу, через время ее ампутировали.

Алмаз «Надежда»: камень Эвелин Уолш Маклин

Эта дама была уверенначто все, что приносило людям порчу и сглазы, для нее несет веселье и успех. Сделав вызов себе и обществу, она приобрела алмаз «Надежда», что стал ее талисманом. Экстравагантная, эксцентричная, эпатажная и шокирующая, она показывала камень подругам, во время свадеб, носила его в госпитали к солдатам, на гонки и всевозможные мероприятия.

Вряд ли теперь кто-то скажет наверняка, был ли алмаз причиной смерти ее сына, что погиб под колесами машины, и дочери, что покончила с собой в 25 лет, либо же это было просто стечением обстоятельств. Кстати, в результате автомобильной катастрофы, в которой погиб ее брат, пострадали и ноги Эвелин, что даже стали короче на дюйм.

Муж бросил Эвелин, уйдя к другой, после чего спился, и, попав в психиатрическую больницу, умер. Эвелин Маклин умерла от пневмонии, когда ей был шестьдесят один год. Виновен в этом алмаз «Надежла» или нет, наверняка сказать трудно, но факт остается фактом – камень имеет славу проклятого

Алмаз «Надежда»: Гарри Уинстон и современное время

Гарри Уинстон, торговец бриллиантами, купил алмаз «Надежда», и всячески демонстрировал его на выставках и показах, и только спустя девять лет, в 1958 году, решил отдать бриллиант в дар Смитсоновскому институту, что в Вашингтоне.

Интересно, что пятидесятилетие нахождения алмаза «Надежда» в университете решили отпраздновать особым способом, вытащив камень из оправы старой подвески Картье, и вплоть до 2010 года он был представлен широкой публике именно в таком виде.

Специально для сайта «Магия Камня»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: