Алмазный фонд Кремля 

Алмазный фонд Московского Кремля – это сокровищница, в которой находятся драгоценности ХVIII–XX веков, что имеют культурную и историческую ценность.

Драгоценные камни, минералы, самоцветы, короны и еще огромное количество дорогих экземпляров хранятся в фонде. Так как это государственное достояние, экспонаты в московском фонде доступны взору любому желающему, стоит лишь записаться на экскурсию.

Что же такое Алмазный фонд Кремля? И какие экспонаты представлены в нем? Сегодня об этом Вам расскажет «Магия Камня».

Подробнее: Алмазный фонд Кремля

Вещий камень (камень пророчества) 

Камень александрит является разновидностью хризоберилла. Уникален он тем, что способен изменять окраску в зависимости от освещения. Отчасти поэтому александрит заслужил славу вещего камня, или камня пророчества, - так его называют. Во время дневного освещения камень становится зеленым, а с помощью искусственного света – фиолетово-красный. Если смотреть на камень в свечном освещении, то можно заметить, как он становится кроваво-красного оттенка. Реверс – именно так называется данное свойство изменения цвета в науке, изучающей минералы. И о свойствах вещего камня александрит «Магия Камня» рассказывает сегодня

Подробнее: Вещий камень (камень пророчества)

Где добывают изумруды? 

 

Изумруд – один из наиболее ценных и дорогих драгоценных камней, имеет свои месторождения во многих странах мира. Несмотря на то, что запасы постепенно истощаются, эта насыщенно зеленая разновидность корунда все еще имеет широкий ареал добычи. В этой статье – о том, где добывают изумруды и какие страны могут гордиться наибольшими запасами этого минерала.

 

Подробнее: Где добывают изумруды?

Где добывают лунный камень? 

Наверное, каждый человек, хотя б раз в своей жизни где-то встречал или имел дело с таким самоцветом, который носит название Лунный камень. Не задумывались ли Вы, где добывают столь удивительный самоцвет?

Лунный камень – это прозрачный минерал серебяно-голубоватого оттенка, иногда встречается с молочным, лиловым или белым отливами. Этот камень имеет как однородную цветовую гамму, так и разбавленную тонами и мелкими рисунками. Именно из-за этого Лунный камень встречается с так называемым эффектом Кошачьего или Рыбьего  глаза. Настоящие Лунные камни имеют такие названия, как санидин и адуляр. Стоит отметить, что этот самоцвет достаточно редкий, поэтому и цена на него соответственная.

Где же добывают камень? – рассказываем сегодня в статье «Магия Камня»

Подробнее: Где добывают лунный камень?

Где добывают сапфиры?

 

Сапфир – драгоценный камень, имеющий высокую ювелирную ценность и колоссальный энергетический потенциал. Тем не менее с каждым десятилетием в природе эти минералы встречаются все реже. В мире существует несколько месторождений, где добывают сапфиры высокого качества. Эта особенность – одна из главных, которую нужно учитывать, приобретая драгоценный камень или ювелирное изделие с ним.

Подробнее: Где добывают сапфиры?

Где добывают янтарь в Украине? 

Янтарь – популярный камень ювелирного и поделочного значения, который ценится издавна благодаря своей красоте и энергетическим свойствам. Этот минерал органического происхождения распространен во многих странах. Но лишь некоторые месторождения дают самоцветы действительно высокого качества и чистоты. К государствам, в недрах которых содержится большое количество этого камня, относится и Украина. В этой статье идет речь о том, где добывают янтарь в Украине и какие месторождения дают наилучшие самоцветы.

Подробнее: Где добывают янтарь в Украине?

Год Обезьяны. Камень 2016 года 

 

Наступающий 2016 год, который будет пребывать под влиянием энергетики Обезьяны, отличается своими особенностями, к которым нужно подготовиться, чтобы ближайшие 12 месяцев стали более успешными продуктивными.

В этой статье — о том, каким должен быть талисман — камень 2016 года. Года Обезьяны. И если хотите узнать, какой камень в наступающем 2016 году принесет вам удачу, читайте сегодня.

 

Подробнее: Год Обезьяны. Камень 2016 года

Год Овцы. Камень 2015 года. 

Год синей, деревянной Овцы будет достаточно работоспособным, где основными чертами будет прагматичный склад ума и практичность. Романтика, любовь и возвышенные чувства все же отойдут на второй план.

Этот год будет благоприятен для тех, кто умело ставит перед собой цели и добивается их. Энергичных, позитивных, активных и целеустремленных людей, год Овцы будет поддерживать и продвигать во всех их начинаниях.

О том, какие камни смогут помочь в 2015 году, сегодня Вам поведает «Магия Камня».

Подробнее: Год Овцы. Камень 2015 года.

Драгоценные камни Украины 

 

На протяжении более 4 миллиардов лет в недрах Украины образовывались драгоценные минералы — в результате длительных метаморфоз страна располагает 5 процентами всего объема мировых ресурсов. При этом многие граждане не знают, какие драгоценные камни Украины наиболее многочисленны и ценны.

Драгоценные камни Украины, - месторождения и разновидности, - рассказываем сегодня.

 

Подробнее: Драгоценные камни Украины

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: