Как ухаживать за камнями? 

Неважно, какие камни Вами полюбились больше - драгоценные, полудрагоценные, ювелирные, поделочные камни, важно то, как Вы ухаживаете за ними. Ведь будь то этот камень амулетом, оберегом, талисманом, он не сможет выкладываться полностью, если будет в неприлежном состоянии. Он ослабеет и потеряет свои особенности и индивидуальность.

Как же ухаживать за камнями, если их такое огромное количество, как оберегать их, от чего защищать и на что обращать внимание?

Существуют определенные правила обращения с минералами, а также правила о том, как ухаживать за камнями, которые помогут Вам в решении этих вопросов, и о которых сегодня Вам расскажет «Магия Камня».

Как ухаживать за камнями? Правила обращения.

  • настоятельно рекомендуют снимать все свои украшения перед косметическими процедурами;
  • советуют снимать камни перед принятием ванны, или плаваньем в бассейне, море, так как камень может попросту выпасть из оправы;
  • отложите в сторону украшения с камнями, если Вы принялись за уборку, или даже мытье посуды, ведь химикаты, что содержатся в моющих средствах могут сильно подпортить состояние минералов;
  • рекомендуют хранить дорогие украшения не просто в шкатулке, а каждое в отдельно коробочке, для того, чтобы уберечь камни от трения друг о друга, от царапин и трещин;
  • также, для того, чтобы очистить энергетику камня, советую подержать его под проточной водой, и через некоторое время, вся негативная, накопленная энергетика исчезнет.

Как ухаживать за цветными камнями?

Цветные камни, что обладают особым блеском, нуждаются в защите и трепетном отношении к себе. Камни необходимо с периодичностью раз в месяц чистить, и протирать замшевой салфеткой.

Ниже перечислены некоторые варианты составов, которыми можно чистить камни:

  • этиловый спирт, но только протирать, и ни в коем случае не опускать камень в данный состав;
  • комнатной температуры мыльный раствор;
  • немного подслащенной теплой водой;
  • раствор этилового и нашатырного спирта с водой.

Рубин и сапфир рекомендуют чистить в составе из теплой воды, пищевой соды, хлорной извести и поваренной соли. Замочив камень на несколько минут, вытащите, и потрите его слегка, а затем прополощите в чистой воде и вытрите насухо.

Как ухаживать за камнями? Александрит чистят в теплой, мыльной воде, в которую добавляют нашатырный спирт. Вытирать александрит рекомендуют замшевой салфеткой.

Как ухаживать за камнями? Опал, топаз и аметист могут поблекнуть и утратить свой исключительный цвет, если на эти камни длительное время будут попадать прямые солнечные лучи. Поэтому камень рекомендуют снимать периодически, тем самым уменьшая время пребывания на солнце.

Как ухаживать за камнями? Хризолиты и изумруды являются крайне хрупкими камнями, за которыми нужно очень бережно ухаживать. Так как любое механическое воздействие на минерал, может принести собой непоправимые последствия. Камень будет бесповоротно испорчен.

Как ухаживать за органическими камнями?

К камням органического происхождения относятся - перламутр, коралл, жемчуг, янтарь и бирюза. Общие правила по уходу за этими камнями не годятся. Эти минералы особенные и крайне прихотливые, но если Вы будете правильно за ними ухаживать, они отплатят Вам сполна.

  • любые химикаты противопоказанны при чистке данных камней;
  • жемчуг любит влагу, а особенно морскую воду, ведь вода убережет минерал от высыхания;
  • янтарь можно мыть в теплой, мыльной воде, после чего его нужно протереть насухо;
  • бирюза не любит прямых солнечных лучей и чрезмерной влаги, поэтому оградите этот камень от них, и бирюза отблагодарит Вас за это;
  • ожерелье из янтаря или жемчуга рекомендуют хранить на поверхности, а не в подвешенном состоянии, так как нить вытянется, и в очень скором времени может порваться;
  • кораллы необходимо оберегать от высоких температур, так как они могут потрескаться и потускнеть.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: