Происхождение камней 

Драгоценные, полудрагоценные камни пользовались, пользуются и будут пользоваться огромной популярностью, благодаря своим свойствам, характеристикам как лечебным, магическим, так и просто внешним чарующим видом.

Происхождение камней – это столь простой и естественный процесс, однако насколько затратный и трудоемкий, но несмотря на существующие сложности, увидев однажды камень, человек не просто не смог остановится, и вот уже на протяжении многих столетий готов на многое, лишь бы обладать определенным минералом.

Но прежде чем выкладывать достаточно внушительные суммы за понравившийся камень «Магия Камня» рекомендует изучить происхождение того будущего талисмана, оберега и просто «друга» который Вы выберете.

Происхождение камней: первичные породы

Изверженные породы – это непосредственно магма, что остывая и застывая, включая некоторые дополнительные особенности и свойства преобразуется в камни, всеми нами любимые.

Данный вид пород подразделяется на глубинные, что благодаря высокой температуре земной коры кристаллизируются, и на прилавках ювелирных салоном мы видим такие замечательные камни, как – гранит, лабрадорит, сиенит.

И второй подвид – излившиеся породы, что появились на свет из-за того, что горячая магма остывала медленно, при достаточно высоком давлении. Таким образом магма не успевает кристаллизироваться, и появляется – пемза, травертин, базальты и т.д.

Гранитные породы – наиболее известная горная порода, с характерной зернисто-кристаллической структурой.

Существуют мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые граниты, что очень сильно разнятся по своей цветовой гамме.

Происхождение камней: вторичные породы

Вторичные породы – это та же первичная магма, которая перенесена из своего места образование в абсолютно другое, либо же породы, что были созданы благодаря продуктам жизнедеятельности животных и растений.

Происхождение вторичных пород многообразно. Так, к примеру, когда высыхают озера, лиманы, заливы, они могут быть в виде химических осадков, таких как – известняковые туфы или доломит.

Данные минерал достаточно пористые и растворяются в воде.

Гравий, щебень, песчаник, и мел - все это дело кур вторичных пород.

Происхождение камней: метаморфические породы

Появляются на свет такие камни благодаря тому, что осадочные породы, взаимодействуя с высокой температурой, давлением и химическими процессами создают новые минералы, такие как мрамор, кварцит и сланец.

Еще к этому типу относят – гранат, корунд, нефрит, жадеит и др.

Происхождение камней: полудрагоценные камни

Это декоративно-поделочные камни, к которым относят яшму, малахит, лазурит, опал, оникс. Встретить их можно значительно реже, но ценятся такие камни не меньше

Таким образом, можно заметить, что самые ценные, дорогие и такие долгожданные – камни, природные, нетронутые, далее идут минералы синтезированные – те, что практически полностью созданы человеком.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: