Как чистить камни в украшениях? 

 

Вопросом как почистить камни в украшениях задается рано или поздно каждая девушка, ведь у каждой в арсенале найдется пара тройка украшений с камнями. Ведь мало того, что они неимоверным образом дополняют весь образ женщины, делая ее взгляд и внешность более яркой и запоминающейся, так еще они обладают лечебными и магическими свойствами, которые девушки носят при себе.

Камни работают «ежесекундно», помогая своему хозяину справится как с проблемами, так и с счастливыми моментами его жизни. И сегодня "Магия Камня" рассказывает, как правильно почистить камни.

 Как чистить драгоценные камни в украшениях?

  • Бриллианты значительно чаще загрязняются, собирая пыль, грязь. Тональные крема, пудры и разного рода косметические средства также загрязняют камни, делая их мутнее, и они со временем теряют свой блеск и очарование. Игра света, и яркость граней сменяется на мутность, и потерю блеска.
  • Изумруд является очень мягким и хрупким минералом. И во время чистки, обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы его не повредить, и не разломать. Если неправильно почистить камень, тогда можно будет увидеть и трещины. Словом, минерал безумной красоты и энергетики, за которым нужен глаз да глаз.
  • Жемчуг также является достаточно прихотливым камнем, но стоит посмотреть на его красоту, как забываешь обо всех сложностях ухаживания за минералом. Жемчуг может вбирать в себя пыль, и помутнеть, одевая его на те зоны, что покрыты духами, косметикой и кремами.

Рекомендуют полоскать минерал в мыльной воде, но после нужно тот час же выполоскать камень, промокнуть салфеткой, и высушить. Известно, что крахмалистые вещества удаляют излишнюю влагу, и грязь.

Чтобы снять налет из жира с жемчуга Вам понадобится обернуть его в ткань из льна, с чайной ложкой соли, и поместить под поток воды. Держать так некоторое время, и когда соль растворится, высушить камень, и сберегать в отдельном месте от остальных камней.

Как чистить полудрагоценные камни в украшениях?

  • Бирюза всегда боялась, боится, и будет бояться ее соприкосновения с лучами солнца. Ведь, в результате воздействия на бирюзу прямых солнечных лучей – минерал может утратить свой красивейший цвет. Еще бирюза может обрести зеленоватый цвет, если в качестве украшений она будет соприкасаться к кремами, духами, и мылом.

Чистится минерал животным жиром, но не в коем случае не растительным маслом. В противном случае Вы потеряете камень.

  • Кораллы портятся во время высокой температуры. Еще камень не приемлет мыльную воду, высокую температуру и крема.
  • Янтарь хорошо переносит теплую, мыльную воду.

Как чистить камни? Полезные советы

  • Для того, чтобы дольше сохранить ювелирные украшения, и обезопасить их от нечаянных поломок, их стоит снимать, когда дома Вы занимаетесь уборкой, мытьем посуды. Также, старайтесь избегать соприкосновения украшений с камнями с косметикой, ацетоном, духами и различными отбеливающими кремами.
  • Украшения рекомендуют хранить каждый по отдельности, и не просто в разных шкатулках, но и в отдельных мешочках, чтобы камень не соприкасался с дном шкатулки, или другими минералами. Хранить камни нужно подальше от батарей, вытяжек и кондиционеров.
  • Многие минералы не терпят перепада температуры, или наоборот сильной влажности. Поэтому необходимо создать оптимальную температуру в квартире.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: