Камни фиолетового цвета 

 

Фиолетовые камни – это небольшая группа, объединяющая в себе свойства красных и синих камней. Именно при смешивании этих цветов получается прекрасный фиолетовый цвет, который впитал в себя уравновешенность синего цвета и сильную энергию красного.

Фиолетовый камень – это камень прозрения, просвещения, интуиции и духовности. Сегодня «Магия камня» расскажет Вам о популярных и редкостных камнях фиолетового цвета и о том, какую силу несет в себе фиолетовый цвет.

 Камни фиолетового цвета: названия

Фиолетовый цвет связан с верхней чакрой Сахасрарой, которая отвечает за высшую нервную деятельность коры головного мозга. Фиолетовая энергия обеспечивает энергопоток, который помогает человеку нормализовать и сбалансировать функции головного мозга. Этот цвет связан с духовностью, интеллектуальными способностями и гармонией.

Наша планета не слишком щедра на камни с фиолетовым и лиловым оттенком. Самые известные минералы с ярко выраженным фиолетовым цветом – это аметист и чароит. Редко встречаются сапфиры и топазы фиолетового цвета.

Иногда встречаются образцы лилового оттенка среди апатитов, нефритов, прозрачного халцедона и турмалина, а также имеет место в этом ряду лиловый шпинель.

Камни фиолетового цвета: аметист

  • Аметист – самый яркий представитель фиалкового цвета. Кристалл обладает только самыми позитивными свойствами, направленными на улучшения жизни своего хозяина. Аметист привносит в жизнь гармонию и счастье. Одной из ярко выраженных свойств кристалла является избавление от плохих привычек, таких как зависимость от алкоголя, никотина и азартной игры. Кристалл аметиста наполнен духовностью, которая помогает человеку познать Бога, найти правильный путь в жизни и все больше и больше обогащаться духовно. Снимает кристалл и психологическое напряжение, помогает сменить злость на добрые помыслы.
  • Камень аметист помогает улучшить здоровье: очищает от шлаков, энергетически питает все чакры и положительно действует на все органы. Помогает при кожных заболеваниях, при нарушениях работы почек, улучшает кровообращение и работу сердца.

Камни фиолетового цвета: чароит

  • Второй яркий представитель фиолетовых камней – чароит. Очень популярный камень среди магов и целителей, которые часто использовали магические шары именно из чароита. Камень помогал устанавливать связь с высшими силами, усиливал экстрасенсорные способности.
  • Чароит прекрасный талисман для людей с творческими способностями, так как помогает воплощать в жизнь все творческие замыслы, идеи, уверенно идти к целям.
  • Камень обладает доброй положительной энергией, которая помогает своему хозяину обрести полное спокойствие, улучшить сон и в общем нервную систему. Обладатель камня обязательно станет добрее, отзывчивее и обретет гармонию с окружающим миром.
  • Чароит помогает избавится от воспалительных процессов в организме. Лечит сердечно-сосудистые заболеваниях, помогает при воспалении глаз и среднего уха. Улучшает работу всех органов и тонизирует организм.

Фиолетовые камни: талисманы и амулеты.

Прозрачные камни темно-фиолетового цвета станут прекрасным талисманом для человека, который страдает от разного рода вредных привычек. Темно-фиолетовые камни – прекрасные наставники нравственного развития. Всем, кто занимается йогой, советуют иметь талисман с темно-фиолетовым камнем, например, аметистом.

Камни фиолетового цвета хорошие помощники для людей умственного труда. Они помогут как школьникам, так и ученым, философам и всем, кто связан с непрерывным процессом познания мира и всего что его наполняет.

Чароит – амулет для дома. Если хранить этот камень в доме, он станет сильным оберегом, который предотвратит появление различных бедствий, пожаров и несчастных случаев.

Изделие из чароита– сильный амулет, который отбивает от своего хозяина негативную энергию и уберегает отмагических действий.

Камни фиолетового цвета – это камни духовности, умственной деятельности, камни здорового физического тела и прекрасные защитники. Выбрав изделия с фиолетовыми камнями, Вы обязательно почувствуете их благотворное влияние на Вашу жизнь и здоровье.

Специально для сайта «Мания Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: