Кому подходит гематит? 

Гематит – камень магов, обладающий магическими свойствами и сильной энергетикой. С давних времен камень гематит оберегал людей от дурного глаза, бед и развивал у своего владельца разные таланты. Кстати, с греческого гематит означает «кров». Это объясняется тем, что если с усилием растирать камень, с темн-серого он становиться темно-красным. Также, если поместить на время гематит в воду, вода окрашивается в бледно-розовый цвет. Исходя из этих особенностей, камень еще называют «кровавик» и «красный железняк».

Сегодня «Магия Камня» расскажет о том, кому подходит камень гематит, учитывая его свойства

Камень гематит: древние времена

С давних времен гематит активно использовали в своих ритуалах маги и колдуны. Но это не было пиком его популярности. Среди воинов часто использовались каменные божки, которые они брали с собой в походы и бои. Чаще всего это были фигурки, выполненные именно из гематита. Таким образом, воины ставили перед собой образную стену обороны, которая защищала их в бою. Простые люди часто использовали талисманы и амулеты с гематитом, чтобы уберечь себя и свою семью от невзгод, болезней и бед.

Не остались равнодушными к удивительным свойствам гематита и алхимики. Они использовали стертый в порошок гематит для своих экспериментов. Как видите, камень гематит подходит абсолютно разным людям. Возможно, наследие прошлого имеет силу и гематит – именно Ваш камень-талисман.

Гематит в наше время. Кому подходит гематит?

  • Гематит считается «мужественным» камнем и подходит больше мужчинам. Представителям сильного пола стоит носить кольцо с гематитом исключительно на указательном пальце левой руки. Женщинам такие кольца стоит надевать только на правую руку.
  • Украшения с гематитом имеют достаточно строгий элегантный вид, поэтому прекрасно подойдут людям деловым, которые могут запросто сочетать различные украшения (перстни, серьги, запонки и т.п.) с офисным костюмом. Для таких людей гематит станет прекрасным талисманом на удачу в карьерном росте. Будет помогать принимать решения, повышать силу духа и не позволять сдаваться на пол пути.

Совет по поводу ношения украшений с гематитом: идеальным вариантом будет ношения гематита «соло» - без других каких-либо элементов и камней. Исключением может стать серебряная оправа и вставки. С остальными металлами гематит не сочетается.

Кому подходит гематит по знаку Зодиака?

  • Стихия камня – Огонь, но это вовсе не означает что подходит гематит именно огненным знакам Зодиака. Астрологи советуют носить гематит Ракам, Скорпионам, Водолеям и Козерогам. Особенно подходит камень Ракам и Скорпионам. Остальным знакам категорически не рекомендуют носить гематит. Исключением может стать человек, который хорошо разбирается в магии и сможет правильно справляться с силой камня.
  • Рассмотрим, какие преимущества имеет гематит для представителей знаков Зодиака Рака и Скорпиона.
  • Представители знака Зодиак Рак очень эмоциональные люди. Зачастую они мнительные, принимают все близко к сердцу, что часто приводит их депрессиям и частым волнениям. Таким людям рекомендуют носить талисман с гематитом, который прекрасно поможет справиться с данными недостатками: поможет стать более уверенным в себе, быстро и правильно принимать решения, направлять свои мысли в нужное русло и что самое важное научит управлять своими эмоциями.
  • Представители знака Зодиак Скорпион – люди с характером, имеющие страстный и неугомонный нрав. Гематит подходит таким людям, в качестве талисмана он будет обладать успокоительным воздействием. Гематит поможет усмирять пылкий нрав Скорпионов, научиться сдерживать гнев и раздражительность.

Рассмотрев вопрос, кому подходит гематит, стоит отметить важный момент, что камень подходит исключительно сильным людям. Слабым же камень может навредить. Гематит имеет свойство исполнять желания и помогать достигать цели. С людьми слабыми, которые не могут точно определиться со своими желаниями, камень может сыграть злую шутку, начав исполнять все, даже самые коварные и глупые идеи.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: