Кому подходит камень сердолик? 

Любой драгоценный камень имеет собственный характер и особенности воздействия на человека. Поэтому, выбирая камень, важно подобрать его в соответствии с личностью его будущего владельца и его знаком зодиака. Не является исключением и сердолик. В данной статье — подробно о том, кому подходит камень сердолик.

Сердолик представляет собой минерал халцедон красного или оранжевого оттенка. Особенность этого камня в том, что в его основе — тонкие кристаллы кварца, имеющие волокнистую структуру. Благодаря своим физическим особенностям сердолик имеет очень тонкие энергетические качества, что проявляется прежде всего в его терапевтических и магических особенностях.

 Сердолик. Кому подходят свойства камня?

Особенное качество, за которое издавна ценили сердолик — его способность защищать своего владельца от злых сил, болезней, негативных природных явлений. Сердолик уберегает своего обладателя от напрасной растраты жизненных сил, улучшает интуицию и помогает обрести любовь и семейный уют.

Среди лечебных качеств наиболее важны его способности излечивать от нервных заболеваний, сильные бактерицидные свойства, кроме того, сердолик известен тем, что может укрепить зубы, а женщинам помогает справиться с недомоганием в период критических дней. Также сердолик улучшает пищеварение и оздоравливает кровеносную систему, а также нормализует состояние щитовидной железы.

Поскольку сердолик улучшает интуицию и усиливает стремление своего владельца к справедливости, его рекомендуют как талисман судьям, юристам и представителям прочих профессий, связанных с правосудием. А способность улучшить красноречие помогает представителям тем, чья сфера деятельности тесно связана с взаимодействием с людьми.

Полезен сердолик и путешественникам и всем, чья профессия предусматривает частые поездки — этот камень является хорошей защитой в дороге, предотвращающей несчастные случаи и отводящей от своего обладателя различные болезни.

Кому подходит сердолик? Камень для знаков зодиака

  • Сердолик — относительно нейтральный камень, благосклонный ко многим представителям зодиакального круга. Так, в соответствии с принадлежностью к знакам зодиака он практически не имеет противопоказаний. Не оказывает практически никакого конкретного влияния этот камень только на Рыб, для них являясь лишь красивым украшением. Наиболее гармонирует этот камень с характерами Дев, Львов и Близнецов.
  • К примеру, Девам этот камень приносит счастье, особенно если носить его обрамленным в серебро или платину. Сердолик улучшает умственные способности Дев, отводя от них беды и дурной глаз.
  • Львов сердолик одаряет здоровьем, способствует улучшению финансового положения, помогает обрести семейное счастье.
  • К Близнецам, склонным к творчеству, этот камень привлекает музу, улучшает умственные способности, помогает развить трудолюбие и выносливость.
  • Творческий потенциал и дополнительную силу сердолик придает и Овнам. Тельцу красный сердолик прибавляет жизненных сил и способствует обретению и сохранению любви. Водолеям этот минерал также помогает найти и сохранить любовь, кроме того, этот камень выполняет роль защитника от дурного глаза.
  • Ракам рекомендуют выбирать в качестве талисмана светлые разновидности сердолика — этот камень подходит для развития интуиции у представителей данного знака.
  • Весам сердолик помогает добиться успехов в любви, а также обрести душевное спокойствие. Успокаивает, избавляет от вспышек гнева этот камень и Скорпионов, кроме того, принося этому знаку финансовое благополучие и творческое вдохновение.
  • Подходит сердолик и козерогам. Он помогает сосредоточить все силы на самом важном, помогая достичь успеха в профессиональной сфере.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: