Камни индейцев: мудрость и пророчество

 

Исконные народы Америки богаты древними традициями. Намного раньше, нежели в Европе, американские индейцы раскрыли магические свойства камней: с их помощью представители народов обоих Америк достигали мудрости и учились видеть будущее. В данной статье — о том, какие камни мудрости и пророчества ценили индейцы и как их правильно использовать.

 

Индейцы и мудрость камней 

Коренные народы Америки — ацтеки, инки, майя и многие другие племена с начала своей истории использовали драгоценные и полудрагоценные камни как в бытовых, терапевтических целях, так и для магических обрядов. С помощью определенных камней представители этих древнейших народов развивали в себе мудрость и дар предвидения. Несмотря на почти полное исчезновение индейцев, многие их секреты сохранились.

В частности, индейцы очень серьезно относятся к силе статуэток и прочих оберегов из драгоценных и полудрагоценных камней — из них изготавливали талисманы, которые сопровождали своего хозяина на протяжении всей жизни.

Камни мудрости и пророчества индейцев

Камень мудрости и пророчества: обсидиан

Индейцы, обитавшие на территории современных Соединенных Штатов, - шошоны — ценили камень обсидиан. Он, как считали индейцы, приносил своему владельцу мудрость и талант ясновидения. Этот минерал даже вживляли между ребер шаманы, таким образом способствуя максимально сильному действию, и носили его в теле всю жизнь.

Камень пророчества: кварц

По индейской традиции, один из лучших предсказателей будущего — кварц. В частности, индейцы Северной Америки в своих ритуальных церемониях использовали горный хрусталь, глядя в который, как рассказывают, они видели будущее.

Зеленые камни индейцев: нефрит, жадеит

Согласно поверьям индейцев, приносят удачу нефрит и жадеит - красивые камни, имеющие зачастую зеленоватый оттенок. Эти минералы, по мнению древних американских народов, имеют похожие качества: они одаривают своего владельца мудростью живых и мертвых, так как соединяют землю и небо, являясь мостом между миром живых и ушедших. По поверьям индейцев, нефрит и жадеит защищают человека от насильственной смерти и даже дарят способность к ясновидению.

Камень мудрости индейцев: изумруд

Еще один камень, приносящий мудрость, по убеждению древних коренных американцев — изумруд. Он делает характер человека сильным, укрепляет его связь с природой.

Камень пророчества: сардоникс

Один из камней, пророческие качества которого открыли еще во времена индейцев — сардоникс. Этот вид оникса помогает развить ясновидение, открыть в человеке глубинную связь с природой и даже научить его астральным путешествиям.

Камень индейцев: аметист

Помогает получить доступ к высоким материям и аметист. Он помогает развить в себе талант  пророчества, приблизиться к природной мудрости окружающей среды. Кроме того, этот камень оказывает мощные лечебные свойства, которые использовали в древности.

Камень индейцев: аргиллит

Аргиллит — прочный камень глинистого происхождения, очень ценился североамериканскими индейцами. Из этого минерала они изготавливали фигурки китов, которых считали символом удачи и мудрости, кроме того, именно кит, в представлении канадских индейцев, связывал мир живых и мертвых. Согласно верованиям этого древнего народа, благодаря связи с энергией Луны аргиллит дарует своему обладателю пророческие способности, талант понимать окружающую природу.

Камень мудрости: яшма

Яшма зеленого цвета — интересный камень, который коренные жители Северной Америки ценили дороже золота. Этот минерал, кремнезем по происхождению, не только оберегает человека от недоброго влияния, но и по убеждению древних, способен управлять людьми на расстоянии. Чтобы обрести мудрость и удачу, нужно носить с собой оберег из этого камня.

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: