Кому подходит опал? 

Итак, опал. Это камень не имеет кристальной текстуры, которая присутствует у такого типа минеральных руд. У него незначительный коэффициент твердости. Однако нельзя обделить вниманием все великолепие оттеночной гаммы опал, которая называется опалесценцией. Многоцветное переливание, меняющееся даже при незначительной измене положения камня, обусловлены преломлением освещения в определенном порядке субмикроскопических частичках кремнезема. Такие опалы, у которых наблюдается такого рода явление, называю благородными. А еще они входят в список драгоценных камней. Кому же подходит опал? И кому камень станет талисманом?

Кому подходит опал? Лечебные свойства

Дорогостоящими видами опала могут быть камни такого окраса, как черный, синий, белый, светлые и темные оттенки фиолетового, красный, зеленый, желтый.

Если верить суевериям древних предков, то это минерал сохраняет все способности своего носителя, и не имеет значения, как направлены эти способности – на пользу или в ущерб.

Кроме всего этого, существует теория, что опал может помочь вылечится от такого рода заболеваний, как сердечные, желудочные, инфекционные, заболевания связанны с глазами. Так или иначе с этим  камнем издавна относились, как с полезным. И это не только из-за его внешних качеств, а именно от свойств, которыми он наделен. Вот, например, еще древние римляне считали опал, как символ любви. А на Востоке – верности и надежды. В Европе – счастья.

Кому подходит опал? Знаки Зодиака.

Ювелиры очень часто используют опал в своих изделиях. Поскольку опалесценция вообще не утвердить гранением, этот камень просто шлифуют методом кабошон.

Вопрос – кому же подходит опал? Если брать во внимание знаки Зодиака, то рекомендуем учесть следующее:

  • Опалы ярких, огненных оттенков лучше в остальных подходят Овну, Льву и Стрельцу, а также Скорпиону – одному из самых эмоциональных знаков. Кстати, ему единственному предрасположен еще и черный опал, который нельзя носить, например, Тельцам и Овнам.
  • Рыбам же подойдет голубовато-синий камень, в прочем и Скорпиону тоже.
  • Козероги – очень спокойные, уравновешенные, иногда замкнутые, поэтому опал для них лучшая защита. Как от стрессов и переживаний, так и от эгоизма. 
  • Весам же не хватает гармонии и блаженства. Это недружелюбный знак, поэтому опал в любом виде принесет ему как можно больше радости в жизни, поможет наконец-то остепенится.

Кому подходит опал? Характер.

  • Чаще всего,  опал идет творческим, талантливым, одаренным личностям. Ведь он тоже очень интересный и своеобразный.
  • Не рекомендует носить это камень людям, которые желают зла другим, то есть не очень хорошим людям. Так как опал – для людей с благоразумными намерениями – позитив, саморазвитие, например. Остальным же, он попросту не принесет пользы.
  • Говорят, что этот камень никак не может ужиться с непостоянными, ветреными и необязательными людьми.
  • Человеку, который всегда пребывает в окружении других людей, очень нужен белый опал. Ведь одним из его свойств является терпимость, уверенность и спокойствие. Это камень благоразумных и добропорядочных людей.
  • Черный камень опал подходит слишком возбудимым, раздражительным или депрессивным людям.
  • Существует еще и розовый опал. Его называют – Андский. Это -лечебный вид опала. Подходит для людей, имеющих любые типы заболеваний. Также он лучший талисман движения Хиппи – людей, объединяющихся с природой.

Кому подходит опал? Камень теплоты.

Опал - очень полезный камень. Если вам вдруг стало грустно – моете покупать опал. Все- таки опал - камень радости, камень дружелюбия, луч надежды и любви к другим. Но стоит запомнить одно важное правило: ни советуют  дарить/покупать в подарок опал! Так как камень принимает сущность человека, который его приобрел.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: