Как правильно носить жемчуг? 


Девушку спокон веков сравнивали с цветком. Нежным, чистым, непорочным. Поэтому всегда было очень важно правильно это подчеркнуть и не испортить.

Лучшим способом считается ювелирные украшения. Так что речь сейчас пойдет об одном благородном ювелирном камне – жемчуг.

Как правильно носить жемчуг,- об этом сегодня рассказывает «Магия Камня»

 

 

Жемчуг давно популярен. И это неспроста. Белый жемчуг – это олицетворение красоты, богатства, изыска и утонченности. Он всегда в моде и никогда не теряет своего вида.

Как правильно носить жемчуг?

  • На сегодняшний день, принято, что даже одна жемчужина на цепочке способна в корне сменить ваш образ в лучшую сторону. Вот, например, такое украшение сделают вашу шею лебединой – длинной и тоненькой. Подходит чаще всего молоденьким девушкам, чтоб подчеркнуть их юный возраст и дамам в возрасте, чтоб сделать их элегантнее. А если у вас бледный тон кожи, такой кулон добавит вам благородности.

  • Как правильно носить жемчуг худеньким девушкам? Худенькие женщины предпочитают жемчужные ожерелья и бусы-воротники, создание способом закручивания нитки жемчуга вокруг шеи. Современное поколение называет это «чокером». Этот способ ношения жемчуга позволяет исправить некоторые недостатки в области декольте и шеи.

  • Также существуют бусики из ожерелья, которые носят имя Жаклин Кеннеди. Это несколько спиралей жемчуга, нанизанных на нитку. Вообще-то, это одна длинная нитка жемчуга. Но она несколько раз обвивает шею, каждый круг получается иного размера. Ношения при использовании V-образного выреза на платье/блузе. Женщины  с таким украшение появляются на светских мероприятиях. И стоит не забывать, что жемчуг не надевают на каждый день или при работе с детьми.

  • Колье-принцесса – это одна длинная ниточка, которая имеет продолжительность до полуметра. Правильно носить жемчуг в таком виде следующим образом: натка легко располагается в участке между шеей и глубоким вырезом.  Подобное колье никак не требует специальных обстоятельств для ношения, является подходящим в любых ситуациях и местах. Подходит женщинам всех поколений.

  • Приобретая жемчуг, особый интерес необходимо концентрировать на объем и размер жемчужин. В соответствии с законом общепризнанного этикета, поперечник камешков обязан являться непосредственно соразмерным с возрастом его обладательницы, которая носит это украшение. Ожерелье с камнями небольшим диаметром (в среднем до 5 мм), прекрасно выглядят на молодых барышнях. А вот уже жемчуг среднего размера (от 6 до 8 мм), подходят представительницам слабого пола старше 40 лет. На состоятельных дамах, преклонного возраста, безупречно лежит ожерелье  из жемчужин приблизительно 10 мм по диаметру. Однако вообразить подобное украшение на молодых барышнях попросту нереально.

  • Бывает, что жемчужное ожерелье средней длинны, содержит в себе бусину иного размера, чем остальные. В таком случае правильно носить жемчуг, используя его в одежде с полным, округлым либо V-образным вырезом.

  • В случае, если вам не терпится приобрести жемчужное украшение, что подошло бы для вас согласно объему и протяжности, в таком случае необходимо взглянуть еще и на его совместимость с вашей кожей.  Таким образом, девушки, обладающие кожу смуглых тонов, имеют все шансы задержать собственный подбор на теплых пшеничных и желтых оттенках. Рыжеволосые и блондинистые женщины, одаренные светлой кожей, могут приобрести жемчуг розовых тонов. А вот белый, молочный и нежно-кремовый жемчуг хорошо подходит для всех оттенков кожи. Это позволяет обрести жемчужные камни абсолютно всем женщинам.

Как правильно носить жемчуг? Напоследок

Наиболее элементарным принципом является то, что жемчуг ни в коем случае не одевается на все мероприятия под ряд. Так как это украшение не является подходящим «в любую погоду», или вовсе может быть излишним. Колье жемчуга придает виду торжественной сдержанности, и по этой причине его носят лишь при специальных случаях.

Помимо этого, колье необходимо выбирать таким образом, для того чтобы не шибко резало глаза, ведь это способно просто-напросто попортить ваш стиль или конкретный образ. Важно остерегаться контраста в цветовой палитре, просто материи одежды, совмещая их с жемчугом.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: