Кому подходит раухтопаз? 

 

Полудрагоценный камень раухтопаз символизирует культуру монахов Тибета и тайные обряды индийских йогов. Еще в прошлые века этот камень особо ценился среди людей: им украшались и древние правители и дворяне, раухтопазом инкрустировали конскую сбрую, столовые приборы, а также применяли во всевозможных обрядах и таинствах.

Особенная отличность камня менять блестящий оттенок, украшая золото солнечным светом и отдавая в серебре сиянием луны, быстро полюбилась многим ювелирам. Кому именно подходит раухтопаз? Рассказываем сегодня.

Кому подходит раухтопаз: свойства камня

  • Раухтопаз хранит в себе множество полезный свойств. Не зря тибетские монахи использовали камень во время медитаций, а еще при познании другого мира, который скрыт от ока простого смертного. Насыщенная сероватого оттенка дымка освободит усталый разум от напряжения и тревожным мыслей, а сердце обретет покой и наполниться удовлетворением.
  • Многие считают, что люди открытые познать духовные смыслы и откровения, найдут в раухтопазе надежного защитника и товарища, который сможет усилить магическое действие.
  • Существует мнение, что раухтопаз направляет внутреннее мышление в правильное русло и защитит его от негатива и дурных мыслей. Мысли обретут покой и перестанут пребывать в хаотичном беспорядке.
  • Многие специалисты также сходятся во мнении, что раухтопаз способен вывести человека из депрессивного состояния, забыть чувство ненависти, а также избавиться от злобы и страха.
  • Людям слабовольным по своему характеру, мягкотелы и легко поддаются влиянию, многие специалисты советуют избегать раухтопаза. Это обусловлено тем (как уверены многие), что камень мистическим образом способен вызвать откровения из иных миров, а они в свою очередь могут навредить слабым душой.

Кому подходит раухтопаз? Знаки Зодиака

Среди знаков Зодиака многие астрологи рекомендуют Скорпионам и Весам носить украшения с раухтопазом. Для людей, родившихся под данными созвездиями, подходят все способности камня.

Козерог, который отличается внутренним стержнем и мощной силой внутри себя, также смело может приобретать себе украшение с раухтопазом и не переживать по поводу магических, но не всегда полезных, свойств камня.

Не стоит увлекаться раухтопазом людям, рожденным под знаком Рака. Зачастую они подвергаются мощному магическому действию раухтопаза, а это в сою очередь способно поколебать душевную гармонию человека

Кому подходит раухтопаз по профессии?

Многие специалисты придерживаются мнения, что среди других профессий раухтопаз более всего подходит людям творческим (дизайнеры, певицы, актеры, архитекторы и т.д.). Ведь одними из исключительных особенностей минерала является то, что он придает внутреннюю силу и пробуждает полет мысли и фантазии, притягивая при этом успешность и нужных покровителей.

Кому подходит раухтопаз по характеру?

  1. Женщин с противоречивым характером, раухтопаз уравновесит и подарит недостающий позитивный заряд.
  2. Людям, которые в своей жизни не особо интересуются паранормальными явлениями или высоким искусством, многие астрологи настоятельно рекомендуют быть на расстоянии с раухтопазом. Так как вместо того, чтобы найти просветление, можно получить смятение в душе.
  3. Люди, не имеющие достаточной внутренней силы, или которые духовно больны, должны в некотором роде опасаться раухтопаза. Ведь по своей слабости они могут оказаться под влиянием разного рода магических посылов из потусторонних миров.

Кому подходит раухтопаз: напоследок

Блондинкам отлично подойдут раухтопаз серого, дымчато-бежевого и прочих светлых тонов. А вот брюнетки, шатенки и девушки с рыжими волосами могут остановить свой выбор на коричневом и буром цвете, ведь именно такие тона будут гармонировать с их локонами.

Украшения с раухтопазом рекомендуют носить постоянно, если камень обладает красно-коричневым или коричневым оттенком. Но не стоит забывать, что раухтопаз красноватого оттенка встретить в природе не так просто, так как такой цвет бывает очень редко. А вот минералы темных оттенков, особенно отличающиеся черными вкраплениями, принято считать минералами чародеев и магов.

Идеальным возрастом для раухтопаза считают средний – после тридцати. И обрамлять минерал лучше всего в серебро, чтобы усилить все свойства. Кому подходит раухтопаз – вопрос не сложный. Главное, чтобы у человека были хорошие мысли и чистое сердце.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: