Где добывают лунный камень? 

Наверное, каждый человек, хотя б раз в своей жизни где-то встречал или имел дело с таким самоцветом, который носит название Лунный камень. Не задумывались ли Вы, где добывают столь удивительный самоцвет?

Лунный камень – это прозрачный минерал серебяно-голубоватого оттенка, иногда встречается с молочным, лиловым или белым отливами. Этот камень имеет как однородную цветовую гамму, так и разбавленную тонами и мелкими рисунками. Именно из-за этого Лунный камень встречается с так называемым эффектом Кошачьего или Рыбьего  глаза. Настоящие Лунные камни имеют такие названия, как санидин и адуляр. Стоит отметить, что этот самоцвет достаточно редкий, поэтому и цена на него соответственная.

Где же добывают камень? – рассказываем сегодня в статье «Магия Камня»

Где добывают лунный камень? Индия.

Поскольку лунный камень относят к редким породам, то и его местонахождения не особо распространены. Считается, что первый образец Лунного камня был найден в Индии, там он имел название – джандараканд, что в переводе означало «сияние Луны». А древние индусы были уверенны, что этот камень образуется из лунного света, который со временем начал твердеть. Поэтому существует некое поверье, что именно в полнолуние камень имеет наибольшее количество магических, лечебных и энергетических свойств. Лунные самоцветы индийского происхождения отличаются самым широким спектром цветов: бежевый, синий, серебренный, зеленый, черный, оранжевый и более. А что самое важное, эти камни меняют свой окрас, когда их немного покрутить в руках или же на солнце.

Где добывают лунный камень? Шри-Ланка и Цейлон.

Достаточно большие залежи Лунного камня находятся и в Шри-Ланке. Правда, там этот самоцвет наделен приятным розовым оттенком. А вот в Цейлоне Лунный камень имеет синеватый и даже голубой отлив. И такой камень оценивается ювелирами наиболее.

Где добывают лунный камень? Другие страны.

В таких странах как Россия, Норвегия и США, лунный камень добывают в прозрачном виде. Стоит отметить, что геологам удалось раскопать подземные кладовые этого камня в Монголии. Возможно, это поможет повысить уровень Лунного камня на внешнем международном рынке.

Лунный камень: свойства

Астрологи уверены, что настоящий Лунный камень (без обработки или обрамления в драгоценный метал) очень сильно заряжен энергетически. Именно этот камень способен защитить вас от разных недугов и болезней. А еще он не подпустит к вам злых духов, порчу, сглазы, а также человеческую зависть. Еще в Древней Индии, люди были уверенны, что именно Лунный камень способен повязать ум человека с умом божества, помочь связаться с высшим миром, познать что-то новое, неизведанное, чистое, осознанное.

Этот самоцвет широко распространен в ювелирном деле. Многие женщины очень любят серьги, браслеты и кольца с Лунным камнем. Также они не прочь приобрести и ожерелья.

Еще существуют сведения, что Лунный камень был символом ясновидения. Многие гадалки и экстрасенсы часто использовали этот самоцвет, чтоб усилить свои умения и не ошибиться в пророчестве. Поэтому, если вы захотите обладать даром видения будущего, вам стоит всего, лишь подержать камень в ротовой полости, когда Луна будет переходить с и после полной фазы. А если провести род психологический упражнений со своим подсознанием, которые называются медитация, то можно раскрыть в себе неузнанные до этого таланты.

Лунный камень: камень-талисман

Для молодой семьи, Лунный камень – настоящий талисман. Он наградить молодоженов огромным количеством романтики, верности, любви и нежности, что другие просто не смогут налюбоваться. А все потому, что этот камень привлекает любовь.
 А еще это драгоценный камень имеет незаурядное отношение к детям и родам. Ведь Лунный камень еще и камень плодородия. Так что вы можете, не беспокоится о спокойном вынашивании ребенка, а также об это здоровом будущем.

Если верить астрологам, то Лунный камень лучше всех походит Раку. А также воздушным знакам, водным. Не стоит носить знакам огня, а это Овны, Львы и Стрельцы.

Также существуют сведения, что перстень с Лунным камнем носил еще Александр Македонский, ведь он снимает стресс и помогает в путешествиях. А это много о чем говорит. Поэтому если вы все-таки надумаете приобрести самоцвет, то просто вспомните о блистательной карьере знаменитого полководца, и успех вам гарантирован.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: