Сколько стоят агаты? 

Полудрагоценный камень агат отличается своей «полосчатостью». Разноцветные волнообразные полоски создают удивительные узоры, среди которых в некоторых случаях удается рассмотреть невероятные картины: горные хребты, замки, пейзажные мотивы, озерные глади. Именно уникальность рисунка и широкое распространение позволили агату занять лидирующие места на рынке тонких украшений многих ювелиров. Сколько стоят агаты? Об этом расскажем в сегодняшней статье.

 

Сколько стоят агаты: виды камня и его цвет

Агаты отличают один от другого по цвету окраса, по наличию включений, по тому, как расположены полосы и прочее. Именно благодаря этому в мире можно насчитать около 1,5 сотни видов камня. Наиболее часто можно встретить агаты бразильского типа – это минерал с полосами концентрического типа. Более редкий представитель – уругвайский тип с полосами, которые расположены прямолинейно. Также, кроме этих двух видов, распространены и широко известны следующие разновидности камня:

            -глазковый – узор агат похож на глаз;

            -моховой – включения дендрита, которые расположены на агате, напоминают мох;

            -бастионный – узор имеет много цветов, а также сходство с разваленным старым замком;

            -магический – агат черного цвета;

            -пейзажный;

            -черепаховый – напоминает панцирь черепахи;

            -звездный.

Очень часто встречаются камни светлого оттенка, слои которых чередуются серо-голубым тоном, белым, а еще иногда бесцветным. Более редкая разновидность агата с бурыми, желтыми, красными, черными слоями, и уж очень сложно отыскать агат, имеющий синий или ярко-зеленый цвет.

Сколько стоят агаты: свойства самоцвета

Как верят многие астрологи, агат обладает мощным энергетическим запасом. Он способен обострить чувство сохранения жизни и помочь остаться в живых в непредвиденной ситуации. Агат защищает своего владельца от людей, посягающих на чужую энергию (они же «энергетические вампиры»), а еще оградит от сглаза, порчи и дурных помыслов со стороны злых окружающих. После того, как минерал побывает в «свете», эксперты рекомендуют очистить его дурной энергетики, которую он перетянул на себя. Для этого отлично подходит струя воды, идущая из-под крана.

Среди лечебных способностей агата отличается то, что он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Также специалисты в области литотерапии утверждают, что агат предотвращает появление инфекционных заболеваний, благотворно влияет нервы, избавляет от навязчивых страхов. Если у вас неспокойный сон или замучила бессонница, то агат поспособствует их удалению. Агат голубого цвета оказывает позитивное влияние на щитовидную железу, а вот желтого – лечит горло и печень. Чтобы облегчить боль, возникшую при заболеваниях сердца и сосудистой системы, специалисты рекомендуют носить кольцо на безымянном пальце левой руки с агатом красного цвета. Многие уверены, что камень дарит гармоничное состояние душе, когда его обладатель пребывает в компании. Агат – это символ здоровья, долголетия, защиты и гармонии. Если его подарить с любовью, то он станет отменным талисманом и верным спутником на всю жизнь.

Сколько же стоят агаты?

Агат ценен тем, что отличается от других камней великолепной нарядной полосатостью, а еще невероятным разнообразием цветовой гаммы. Эта палитра тонов создана самой природой и воплощается она в нарядно расположенных слоях, которые плавным образом переходят один в другой непосредственно в камне. Стоимость полудрагоценного агата зависит от характерности расположенных полос, их цветовое решение, ширина, четкость контрастирующих линий, наличие дефекта либо инородных включений.

На вопрос «сколько стоят агаты» однозначного ответа нет. Очень часто она зависит от качества камня и его месторождения. Агат не принято считать довольно дорогим камнем. Но особую важность и ценность он получил среди мастеров, которые изготовляют брошки, бусы, серьги, а также разного рода декорирующие предметы: шкатулки, пудренички, табакерки. Особенно редкостные агаты попадают в руки ювелирам, которые обрамляют их золотом или серебром. Такой «ювелирный» агат в некоторых случаях может превысить стоимость бриллианта.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: