Камни для стоун терапии 

В современном мире, люди все чаще прибегают к стоун терапии. Что же такое эта стоун терапия и с чем ее едят? Во-первых – достаточно интересная форма массажа, известная своим комплексом использования горячей и холодной текстуры камней. Во-вторых – эта техника достаточно давняя, но всегда актуальная. В-третьих – стоун терапия славится умением постигнуть гармонию с космическими и внутренними силами, накоплять энергию, расслабиться и, наконец-таки, устранить некоторые болезни.

Стало известно, что главным козырем терапии, являются камни. Мы должны понимать, что не каждый камень способен подойти для этой процедуры. Ну, скажем, что кирпич особой пользы нам не принесет. Поэтому нужно научиться различать нужные нам камни, чтоб в дальнейшем не сталкиваться с проблемами, типа «не помогло».

Камни для стоун терапии: виды.

Камни для стоун терапии существуют двух видов: мраморные и базальтовые. Мраморные камни, обычно, имеют белый цвет и гладкую поверхность. Мрамор относится к холодной фактуре, соответственно мраморные камни служат в процессе массажа холодными.  Лучше всего, если б мрамор был тоньше и округлей – это поможет в правильной распланировке камней на спине.

Базальтовые камни – это полная противоположность мраморным. Базальт – это камень черно цвета, способный сохранять тепло на протяжении довольно-таки долгого времени. В массаже служат горячими камнями. Считается, что чем больше камень, тем больше тепла он отдаст.

Правда, есть еще камень шунгит. Но он действительно редкий, ведь добывается только на территории России. Именно этот камень, единственный в своем роде, способен абсолютно очистить внутренние состояние человека.

Эксперты утверждают, что нагревать камень свыше 40 градусов запрещается, так же как охлаждать до такой температуры.  Это может привести к ухудшению состояния организма человека. Поэтому будьте осторожны!

Перед тем как положить на тело камни, рекомендуется разогреть его обычным массажем. Сначала нанесите масло на кожу и хорошенечко разотрите его по всему телу, особенно выделяя всю спину, плечи и шею, ведь это главные места для камней. Но лучше всего размять все тело и потом разложить камни по всем активнодействующим зонам.

Важно помнить, что камни нужно чередовать по температуре. Это поможет в избегании ожогов или наоборот переохлаждения участков кожицы.  Положив камни на тело, тоже нужно его немного помассировать, что камни начали свое действие. В среднем одни курс стоун терапии длится час ( плюс минус полчаса).

Камни для стоун терапии: польза.

Еще в древней Индии считали, что массажи с участием камней очень полезны. Именно по этой причине древние индусы использовали все активные камни По-максимуму. Но для каждого камня существовала своя определенная зона (в оригинале чакра). Например, муладхара – это зона позвоночника, для этой зоны рекомендуют раухтопаз, рубин, гранат и бычий глаз. Анахата – отвечает сердечнососудистый отдел, для которого характерны такие камни: малахит, зеленый турмалин, жадеин, нефрит хризопраз. Также есть свадхистана – она отвечает за половую систему организма, камни-символы – родонит, цитрин, янтарь, шпинель и красная яшма.

 Эта методика способна избавить вас от очень многих болезней и недугов. Конечно же, весь перечень не назовешь, но некоторые из них обойти не удастся. Например, люди, склонны к психологическим и сердечным недугам, могут позабыть о своих проблемах уже через несколько сеансов стоун терапии. Или вот люди, которые страдают от боли в костях, спине, конечностях или мышцах, почувствуют себя намного лучше, если пройдут, хотя б пять процедур этой терапии. Также люди, страдающие от избыточного веса, тоже могут худеть, не прибегая к жестким диетам и мучительным занятиям в спортзале. А еще, есть утверждения, что таким образом можно излечить и онкозаболевания. А это о много чем говорит!

Так что если вы захотите расслабиться, снять стресс, ну или же просто отдохнуть воспользуйтесь именно стоун терапией. Камни для стоун терапии - прекрасное средство хоть немного отойти от своих проблем. Но не забываете, что консультация со специалистом всегда необходима.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: