Камни коричневого цвета 

Вещи коричневого цвета являются символами спокойствия и умиротворенности. Самая первая ассоциация с данным оттенком – это земля, которая символизирует плодородие и достаток. Данный цвет способен успокоить окружающих, оказывая на них благоприятное действие. Коричневый цвет сопутствует людям, твердо стоящим на ногах и умеющим себя ценить. Обычно людям, которым нравится коричневый цвет, отличаются уравновешенностью и надежностью, они умеют ценить жизненные ценности и радоваться простым вещам. Вместе с тем многие, кому нравится коричневый оттенок, настойчивы и желает власти. Зрелые решения проблем и зрелый возраст – постоянные спутники данного цвета. Поэтому дети и подростки так часто избегают коричневого тона в одежде. Но сегодня мы расскажем о том, какие камни коричневого цвета существуют, и в чём их особенности.

Камни коричневого цвета: агальматолит

Еще в древние времена наши предки верили, что фигурки из агальматолита способны защитить от разного рода несчастных случаев. Из этого минерала вырезали фигурки животных и давали детям, чтобы уберечь их от душевных переживаний и уменьшить большое количество страхов, которые присущи многим малышам. Магические свойства камня возвращают жизненную силу, избавляют от депрессивного состояния, восстанавливают душевную гармонию, помогая избежать депрессии и необоснованных волнений. Литотерапевты уверяют, что агальматолит лечит больные суставы, а еще избавляет от боли, которая вызвана спазмом мышц. Если камень приложить к источнику боли, то сила агальматолита увеличивается. С помощью самоцвета люди в силах усилить свою интуицию, а также поможет научиться состраданию к близкому человеку.

Камни коричневого цвета: гиацинт

Гиацинт – камень мистики, тайн и волшебства. Этот драгоценный минерал символизирует мудрость и постоянство, удачу и счастливую жизнь. Камень помогает студентам и всем учащимся: он усиливают умственную деятельность своего хозяина, помогает заинтересоваться наукой и познанием всего нового. Обладатель гиацинта будет защищен от меланхолического веяния, а еще будет уверен в собственных силах. Депрессия, стрессы, конфликты и нервные срывы будут уничтожены магической силой данного минерала. Не удивляет тот факт, что в прошлые века гиацинт всегда был у купцов. Причиной этому является то, что камень распознает ложь и вранье, а еще оказывает помощь в попытке разбогатеть. Творческие личности просто нуждаются в этом самоцвете, ведь раскрывает на полную мощь их таланты и способности и способствует получения признания. Лечебные свойства камня также сильны: гиацинт поможет излечить глазные болезни, заживляет раны, дарит спокойный сон и продлевает молодость.

Камни коричневого цвета: бычий глаз

Бычий глаз является защитником жилья своего владельца. Это камень, дарующий позитив и хорошее настроение. Магические свойства камня избавляют от депрессивного и апатического состояния, дарит оптимистический настрой. Амулеты с данным минералом заряжают бодростью и уверенностью, избавляют от навязчивых страхов. Минерал помогает бороться с негативными привычками. Он поддерживает любое начинание, которое способствует самореализации и достижения целей. Камень помогает также и при сделках и заключении договоров. Если камень коричневого цвета бычий глаз внезапно мутнеет, прекращает сияние и тускнеет, то стоит подготовиться к близящимся проблемам. А вот беззаботные натуры с тонкой душевной организацией должны с осторожностью носить камень, ведь он их может переутомить. Такие люди должны прибегать за помощью к бычьему глазу лишь в особых случаях, когда они нуждаются в помощи во время сложных жизненных ситуаций.

Камни коричневого цвета: касситерит

Магическая сила касситерита скрывается в позитивном влиянии на эмоциональное состояние владельца. Минерал улучшает настроение и не дает резким вспышкам гнева разгореться в огонь ненависти. Камень полностью отдается служению своему хозяину. Даже в самых худших ситуациях он не перестает исполнять пожелания своего обладателя и всячески поддерживает. Маги и волшебники не практикуют этот камень во время своих ритуалов из-за того, что он не оказывает никакого влияния на иные судьбы. Но порядочные и честолюбивые люди, благодаря касситериту, будут удачливы и окружены влиянием со стороны окружающих, что поможет обрести надежных и верных друзей. Камень коричневого цвета касситерит раскрывает творческий потенциал, помогает добиться успехов в выбранной области деятельности и дарит счастливые минуты радости.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: