Лечебные свойства шунгита 

Многие считают, что на фоне других драгоценных и известных камней шунгит немного теряется. Сегодня мы докажем обратное. Ведь шунгит сам по себе достаточно неплохой минерал, кроме того он единственный и неповторимый горный минерал, который лучше других справляется с болезнями, при этом не принося вред здоровью и организму человека.

Шунгит – горный минерал, уголь, который благодаря метаморфозам пропитался множеством полезных веществ. Считается, что впервые этот камень открыли еще в далеком докембрийском периоде, то есть более двух миллиардов лет. Правда, название к нему пришло совсем недавно, всего-то полтора столетия назад. Поскольку самые большие залежи этой породы были найдены, и пребывают и посей день в городе Шуньга, что в Южной Карелии, геологи решили назвать минерал в честь его местонахождения.

Лечебные свойства шунгита, - рассказываем сегодня.

 

В чистом виде шунгит вы почти никогда не встретите. А если повезет, то это будет очень тоненькая пластинка, размером до 40 сантиметров. На сегодняшний день минерал добывается только в Карелии, что в России. Запасы минерала очень велики.

Шунгитовые залежи обретают самое многообразное использование. Мы может поблагодарить высочайшую теплотворность минерала, наполнение микролегируещими составляющими, все это поможет создавать тепло, не причиняя вреда окружающему миру. Иной район использования минерала – это строительство. Именно в этой сфере, шунгит проявляет себя во всех красках.

Шунгит: лечебные свойства камня

Очень часто шунгит используют, чтоб фильтровать воду. Благодаря этому горному металлу, вода становится чище, здоровей, наполненной целебными веществами, как будто ее привезли прямо и рудника. Все это из-за того, что минерал содержит большое количество углеродных атомов. А это всегда хорошо.

Также из шунгита делают талисманы. В мире все популярней становятся шунгитовые браслеты и обереги. Из камня вырезают либо кубики, либо круги. Нанизывать камень рекомендуют на серебро, так как эти две составляющие отлично сочетаются между собой. Очень часто такие талисманы приобретают маги, как черные, так и белые. Они считают, что именно этот самоцвет способен отогнать злых духов от хорошего человека. В Европе такой талисман приносит удачу в любых начинаниях, счастье любовной сфере, душевное умиротворение.

Шунгит зачастую используют и в нетрадиционной медицине. Народные же целители и знахаря рекомендуют пить воду с добавлением шунгита людям, страдающим от астмы, различных аллергий, раздражения и болезней кожи, гангрены, недостатка крови в организме. Эта вода избавит вас от различного рода бактерий, вирусов и микробов, обеззаразит ваши раны, приостановит воспаление и пустит этот процесс в обратную сторону. Также говорят, что длительно ношение камня поможет вам привести свое артериальное давление в норму, заставить сердце биться симметрично, но, как говорится, не стоит злоупотреблять. Комплексное и регулярное ношение шунгита избавит от анемии, что очень важно. Также, если у вас проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, стулом, печенью, вам нужно поскорее приобрести, хоть какую-то вещь с этим самоцветом. У людей, чья деятельность связана с физической нагрузкой, очень часто возникают проблемы с вестибулярным аппаратом, спиной, позвоночником, суставами. Конечно же, одной зарядки не достаточно. Специалисты травматологи призывают воспользоваться шунгитовыми мешочками, которые всегда бы были с вами. Это достаточно верное решение проблем  с костьми. Также этот камень может привести и ваше психологическое состояние в норму, об этот тоже важно помнить.

Так что можете смело покупать шунгитовую воду, обереги, украшения, чтоб не только оздоровится, но и ради профилактики различных заболеваний благодаря лечебным свойствам шунгита.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: