Кому подходит камень сардоникс? 

Сардоникс – это особенный микс таких камей, как оникс и сердолик. Данный камень является полудрагоценной разновидностью агата и отличается от обычного самоцвета тем, что имеет пятна и пластины, что не просвечиваются. Чаще всего встречается сардоникс тусклого или интенсивного цвета с пятнами и полосами белых, коричневых или розовых оттенков. В древние времена минерал делили на женские и мужские. Первые – сдержанные и празничный, отличающиеся темным и резким тоном, а вторые – теплые, шелковистые и светлые.

Кому же подходит сардоникс?

Кому подходит сардоникс?

Астрологи дают самые разнообразные рекомендации по поводу сардоникса и того, кому он подойдет. Но в одном мнении они едины: сардоникс – талисман людей, родившихся под созвездием Льва. Своему обладателю минерал, кроме удачи, любви и семейного благополучия, придаст недостающей храбрости. Удачи и проигрыши морально истощают и ломают Львов. Чтобы представители данного созвездия не чувствовали себя полным ничтожеством, им необходимо иметь при себе сардоникс. С его помощью, обладатель камня начнет преодолевать свои страхи смело шагать вперед, не смотря на падения и жизненные ухабы. Сардоникс окажет положительное влияние Львам, желающим сделать карьеру, подняться вверх по социальной лестнице, поможет окружить себя нужными и интересными людьми, а также научит одерживать победу.

 Также советуют астрологи и рожденным под знаком Девы обратить внимание на данный камень. Представительницы этого знака Зодиака смогут наладить быт, обустроить семейное гнездышко. А вот мужчины созвездия Дева смогут успешно построить карьеру. Сардоникс подходит Девам, ведь камень поможет им достичь больших успехов в делах науки и во время получения новых знаний. Девам больше нравится с пользой проводить время и соблюдать порядок, нежели впустую тратить время на ненужную болтовню. Этот прагматично-приземленный знак Зодиака нуждается в сардониксе, умеющем притягивать успешное завершение дел и дающим новые силы для активной жизни. Многие Девы не нравятся остальным созвездиям тем, что не умеют правильно держать себя в обществе, оно им не нравится, они подвергают критике все, что им не по душе. Такие неприятные черты характера поможет искоренить положительная энергетика сардоникса.

Остальные знаки Зодиака также могут использовать сардоникс в украшениях али в качестве амулета. Ведь данный минерал отличается универсальным умением защищать своего хозяина от депрессивного состояния, от страха, от сглаза, а еще он умеет выводить из тревожного состояния, которое не дает нормально жить. Сардоникс принято читать камнем людей, склонных к философии, которые пытаются понять себя, найти гармонию и жить в покое с и внешним и с внутренним миром.

Кому подходит сардоникс: магические и лечебные свойства камня

Сардоникс – талисман любви. Он бережно хранить семейные отношения и не припустится к мыслям о предательстве. Камень привлекает в жизнь своего хозяина успех и везение. Небольшое количество друзей увеличится в разы, если регулярно носить украшения с минералом. Людям, интересующимся временем, путешествиями, наукой, знаниями, сардоникс поможет жить в гармонии с окружающими. Робкость и нерешительность данный камень изменит на мужество и бесстрашие. Если вы не можете найти золотую середину между своей заинтересованностью и заинтересованностью остальных, то в таком случае нужно носить украшения с сардониксом.

Еще в древние времена из самоцвета изготавливали резные сосуды, шкатулки и прочие милые ненужные вещицы. Аристократы особо любили украшать свои покои вещами изготовленными из сардоникса, которые оправлялись золотом. Особенно любила сардониксовые вещицы прекрасная половина человечества. Даже среди вещей Клеопатры было найдено украшение из сардоникса. Это и не странно, ведь если верить поверью, то владелец сардоникса будет жить долго и будет удачливым. Благодаря своей качественности и относительно небольшой цене, а также непревзойденному окрасу, камень применяют в качестве основы для миниатюр художественного и ювелирного ассортимента. В основном месторождения камня находятся в Бразилии, Индии и Уругвае. Поговаривают, что в сибирской тайге, в труднодоступной тундре и в Забайкалье хранятся необычайно масштабные сардониксовые клады. Но найти действительно качественный экземпляр крайне сложно. Мы рассказали не только, кому подходит камень сардоникс, но и некоторые интересные факты. Надеемся, что минерал станет вашим надежным спутником и талисманом.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: