На какой руке носить камни? 

Драгоценные камни энергетически очень сильны. Поэтому имеет значение не только то, какой именно минерал выбирает человек в качестве талисмана, но и способ его ношения.

В том числе необходимо знать, на какой руке носить камни, чтобы они приносили удачу и не вредили своему владельцу. 

В данной статье – подробно на эту тему.

Ношение драгоценных камней на руке в виде колец или браслетов имеет определенное значение, и для того чтобы не ошибиться и максимально использовать потенциал минералов, следует знать основные правила.

На какой руке носить драгоценные камни: энергетика

Прежде всего, поскольку все минералы имеют свои отличительные качества, необходимо определиться, какие камни будут наиболее подходящими в конкретном случае. Далее следует выяснить, что в эмоциональном и энергетическом понимании дает ношение камней в виде браслетов или колец, а также на какой руке и на каком пальце желательно носить украшения с драгоценными камнями.

Браслет по своей сути представляет собой украшение, призванное защищать своего обладателя и предохранять его как от опасности, так и от внутреннего беспокойства и тревог. Традиционно браслеты с любыми камнями носят на правой руке, хотя бывают исключения. Лунный камень же в соответствии с его свойствами и влиянием на энергетику своего обладателя рекомендуют носить исключительно на правой руке – в этом случае он помогает побороть стрессы и приносит своему подопечному необходимое ему расслабление.

Важно помнить о том, что некоторые камни полезны, когда их носят недолго: для того чтобы минералы не начали вредить своему владельцу, важно время от времени давать им «отдыхать».

На какой руке носить камни: основные правила

Зачастую камни носят в кольцах и перстнях в обрамлении драгоценных металлов. Но чтобы такое украшение было не только красивым дополнением образа, но и приносило удачу, следует знать, на какой руке и на каком пальце нужно носить то или иное украшение.

Левая рука обладает особым предназначением: она способствует принятию как материального, так и нематериального, включая энергию, информацию и прочее. Именно поэтому на левой руке в виде браслетов или колец рекомендуют носить украшения с камнями, помогающими своему владельцу добиться материальных успехов – бирюзой, бериллом, александритом.

Правая рука имеет другую энергетику – она призвана отдавать, в том числе делиться нематериальными благами, прежде всего любовью и вниманием. Тем, кто хочет развить в себе эту сторону, рекомендуют выбирать камни с соответствующей энергией, к примеру, розовый кварц, и носить камень на правой руке.

Выбор руки, на которой необходимо носить тот или иной камень, будет зависеть и от свойств талисмана и целей, которые преследует его владелец. К примеру, если такое сильное средство, как гематитовый браслет, носят на правой руке, он будет оказывать понижающее давление действие. Тем же, кто страдает гипотонией, для улучшения состояния лучше надевать браслет с гематитом на левую руку.

Имеет значение и то, на каком пальце носят камни-талисманы. Тем, кто имеет высокие цели и стремится к их осуществлению, хорошим помощником станут бирюза, аквамарин и амазонит, если их носить на указательном пальце левой руки.

Ношение драгоценных камней, прежде всего аметиста и лунного камня, на среднем пальце левой руки, поможет обрести баланс и гармонию в жизни.

Творческим личностям, желающим развивать эту сторону своего характера, рекомендуют носить гранат или аметист на безымянном пальце левой руки. Тем же, кто стремится к кардинальным переменам в жизни, можно выбрать кольцо с изумрудом или гранатом зеленого цвета, носить которое следует на мизинце левой руки.

Ценителям драгоценных камней, предпочитающим носить кольца на правой руке и имеющим те же стремления, следует выбрать немного другие талисманы. Так, для достижения каких-либо важных целей на указательный палец правой руки надевают кольцо с бериллом. Чтобы развить интуицию, на среднем пальце носят украшения с аквамарином, горным хрусталем или агатом, а для творческих людей лучшим помощником будет лунный камень на безымянном пальце.

Итак, вопрос, на какой руке носить камни, зависит прежде всего от личности самого человека и его стремлений. Но важно не забывать и о силе талисманов и правилах их совместимости.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: