Жадеит: камень для бани и его цена 

 

Любители бани будут рады узнать о том, некоторые натуральные обереги могут выполнять еще и практичную функцию, в том числе при посещении банных процедур. Один из таких камней – жадеит.

Его ценные свойства позволяют сделать вывод: жадеит – камень для бани, и его цена, являющаяся доступной практически всем, позволяет использовать его с пользой для банных процедур.

 

Жадеит: свойства камня для бани

Камень жадеит - полудрагоценный минерал, по своим физическим свойствам являющийся силикатом натрия и алюминия. Несмотря на свою схожесть с нефритом, он имеет иную природу и отличается более высоким уровнем твердости. Цвет жадеита может представлять различные оттенки зеленого в сочетании с серым, желтым и другими цветами. Так, если в структуре камня преобладает изумрудная, ярко-зеленая окраска, в нем высокое содержание хрома, желтоватый оттенок объясняется большим количеством железа в составе камня. В зависимости от сорта жадеита он может иметь как промышленное или поделочное, так и декоративное предназначение.

Один из вариантов применения жадеита – во время приема банных процедур. Эта особенность обусловлена тем фактом, что мощные лечебные свойства минерала еще более усиливаются во время нагревания.

В том числе, говоря о терапевтических качествах жадеита, следует назвать стабилизирующее действие на весь организм человека. Так, при нагревании еще более возрастает благотворное действие минерала на состояние нервной системы, происходит укрепление  и смягчение кровеносных сосудов и улучшается состав крови. Разогреваясь в бане, жадеит также помогает нормализовать и выровнять артериальное давление, налаживает мужское здоровье, избавляет от заболеваний почек и мочеполовой системы в целом.

Жадеит, особенно после нагревания, оказывает и сильнейшее энергетическое воздействие: минерал привносит гармонию и спокойствие в жизнь человека, помогает ему делать правильный выбор во всех сферах жизни.

Преимущества жадеита для использования в бане обусловливаются их физическими и химическими свойствами:

- максимальная прочность структуры камня сочетается с минимальным показателем поглощения воды;

- долговечность жадеита;

- абсолютная безопасность при использовании в бане;

- оптимальное сочетание высокого уровня теплоусвоения и теплопроводности, а также теплоемкости и плотности. Благодаря этим качествам жадеит способен продолжительное время сохранять отдачу тепла, а значит, возможно длительное сохранение эффекта легкого пара;

- высокая эстетическая ценность жадеита, делающая его стильным элементом декора.

Таким образом, из всех природных материалов, который применяют для отделки бани или сауны, жадеит будет одним из наиболее красивых и эффектных.

Камень жадеит: факторы, влияющие на цены

Жадеит не относится к дорогим камням, но отдельные, наиболее чистые и редкие виды этого минерала могут иметь достаточно высокую стоимость. Так, если цена поделочной разновидности жадеита варьируется в пределах 13 – 20 долларов за килограмм, а камень ювелирно-поделочной категории может стоить от 130 до 180 долларов за килограмм, то наиболее редкий и ценный ювелирный жадеит достигает 130 долларов за 1 грамм.

Если предназначением жадеита будет использование для бани, понадобится недорогой камень, стоимость которого составит 150 рублей за 1 килограмм, поскольку для этой цели требуется наиболее простые разновидности этого минерала.

Таким образом, те, кого интересует жадеит как камень для бани и его цена, могут быть уверены в высоком результате, который даст им регулярное использование этого минерала. Жадеит не только красив, но и действенен в борьбе с многими заболеваниями, а также для их профилактики.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: