Ювелирные украшения с жемчугом 

 

Ценители ювелирных украшений и драгоценных камней обычно не обходят вниманием утонченный и изысканный жемчуг.

Этот камень никогда не выходит из моды и считается универсальным.

Но прежде чем выбирать его для себя, следует знать, какие свойства имеют ювелирные украшения с жемчугом и какие качества им присущи.

Жемчуг: основные свойства камня

Жемчуг имеет совершенно необычные физические свойства: фактически это вещество биологического происхождения, представляющий собой плотный шарик, вырастающий внутри раковин моллюсков, поэтому минералом он официально не признается. Но поскольку в составе жемчуга содержится перламутр - смесь арагонита и кальцита, которой моллюск обволакивает инородные тела, попадающие внутрь, его закономерно можно назвать камнем.

С учетом своего происхождения жемчуг может быть морским или пресноводным, а в зависимости от вида моллюска, производящего его, камень будет иметь более привычные белый или розоватый оттенок, либо экзотический и очень редкий черный.

По форме жемчуг также может существенно отличаться: он бывает круглой, овальной, каплевидной формы, а также иметь вид полусферы или жемчужины. Отдельной разновидностью считается жемчуг барокко, отличающийся неправильной формой, а потому идеально подходящий для оригинальных украшений.

В связи с тем, что природный жемчуг достаточно редкий, а значит, дорогостоящий, сегодня все чаще встречается культивированные камни – натуральные, но выращенные в неволе, с искусственным созданием условий для выработки моллюсками перламутра. Несмотря на то, что культивированный жемчуг ценится несколько ниже природного, он все же является натуральным. Важно отличать его от искусственного жемчуга, являющего собой синтетическую подделку.

Ювелирные украшения с жемчугом: особенности выбора

Как и любой другой драгоценный камень, жемчуг используется преимущественно для создания ювелирных украшений. Наиболее популярны жемчужные серьги, кольца, подвески и ожерелья.

Несмотря на красоту и утонченность жемчуга выбирать украшения с этим камнем следует с особой внимательностью, прежде всего по причине его сильной энергетики. Он помогает укрепить любовные отношения, способствует сохранению верности между партнерами, но при этом подходит только честным людям: являясь своеобразным барометром правды, камень тускнеет, когда его обладатель ведет себя неподобающим образом.

В связи с энергетическими особенностями жемчуга следует придерживаться правил его использования в ювелирных украшениях. Белый камень наиболее универсален  и нетребователен к оправе, внешности и возрасту своей обладательницы. К примеру, для повышения защиты от негатива окружающего мира рекомендуют носить жемчуг в кольце в серебряной оправе. Золото сочетается с этим камнем так же хорошо – поэтому при выборе стоит учитывать  собственные предпочтения и личную совместимость с тем или иным металлом. Энергетически силен и красив жемчуг и без оправы, поэтому пользуются популярностью жемчужные нити, которые носят как ожерелья или браслеты.

Что касается жемчуга других оттенков, могут быть некоторые исключения. Например, розовый жемчуг, также хорошо сочетающийся и с серебром, и с золотом, будет лучше подчеркивать нежность и утонченность юных девушек, тогда как камни желтоватого оттенка уместны для женщин зрелого возраста.

Особенными правилами отличается черный жемчуг: во-первых, при неправильном подборе цвета одежды или оттенков в макияже он может прибавить лишние годы. Поэтому, выбирая черный жемчуг следует тщательно расставить акценты в одежде и макияже.

Ювелирные украшения с жемчугом очень изящны и утонченны, но чтобы они стали не только красивым дополнением образа, но и гармонировали с энергетикой своего владельца.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: