Камень имени София 

 

Имя София в последние годы обрело новую жизнь: с каждым годом появляется все больше его носительниц. Как и обладательницы любых других имен, Софии нуждаются в поддержке минералов и драгоценных камней.

Поэтому нужно знать, какой камень имени София более остальных подходит им и при этом не способен навредить.

 

София: свойства имени, камни-талисманы

Имя София, значение которого определяется как «мудрая», говорит о своей обладательнице многое. Большинство Софий имеют добрый и отзывчивый характер, мягкий нрав, они отзывчивы, деликатны и общительны. Обладательницы этого имени рассудительны, практичны, зачастую наделены аналитическим складом ума. При этом Софии зачастую активны и инициативны, нередко стремятся лидировать и близки и перфекционизму.

Но наряду с такими положительными качествами, обладательницы этого имени нередко страдают от некоторых недостатков. В том числе из-за некой скрытности своих чувств носительницы этого имени склонны к стрессам и неврозам. Поэтому они нуждаются в помощи извне, которую могут оказать драгоценные камни – талисманы. Так, правильно подобранные камни призваны повысить уверенность в себе, помогают Софии стать более открытой и раскованной, а также менее ранимой, и наладить взаимопонимание с окружающими людьми.

Камни для Софии: свойства, особенности

Каждый драгоценный камень обладает определенным набором качеств и оказывает определенное влияние на характер и судьбу своего подопечного. Благоприятными для девушек по имени София будут камни розовый кварц, лазурит, турмалин и шпинель.

Розовый кварц помогает достичь внутренней гармонии, увеличить уверенность в себе и наладить отношения с противоположным полом. Для того чтобы притянуть успех и добиться карьерного роста, носительницам имени София рекомендуют иметь при себе кусочек необработанного розового кварца. А выбрать ювелирные украшения с этим камнем, в том числе кулон или подвеску, советуют тем, кто стремится привлечь в свою жизнь любовь или наладить существующие отношения. Розовый кварц идеален для представителей сферы искусства: чтобы достичь вдохновения, следует приобрести небольшой шар из этого минерала.

Турмалин также полезен для творческих обладательниц имени София: им он помогает обрести вдохновение и развить свои способности. Кроме этого, турмалин, имеющий широкий спектр оттенков – от розового и зеленого до черного, улучшает настроение, создает ощущение спокойствия и умиротворения.

Минерал лазурит, отличающийся синеватым или голубоватым оттенком, особенно благотворно действует на представительниц имени София, в особенности полезным он будет для девушек, склонных к меланхолии  и депрессии. Лазурит помогает обзавестись новыми дружескими отношениями и укрепить уже существующие, а также привнести в жизнь новые краски и увлечения.

Шпинель – достаточно редкий минерал красного, рубинового, розового, а также синего или зеленого оттенка. Главное его свойство – привлекать удачу во всех сферах деятельности. Имея исключительно положительную энергетику, шпинель помогает устранить проблемы со здоровьем, включая неполадки сердца, нервной системы, желудка, почек и других систем. Но главное – этот камень придает своей обладательнице привлекательность в глазах окружающих. Незаменим он и для творческих личностей, придавая вдохновение и поддерживая творческие порывы и устремления. Тем же, кто обладает слишком бурным характером, импульсивным представительницам прекрасного пола, а также детям, лучше ограничить тесный контакт со шпинелью, так как этот камень активизирует страсти.

Таким образом, подбирая и сочетая в украшениях благоприятные по энергетике камни, можно максимально раскрыть положительные качества, присущие Софии, и снизить действие негативных.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: