Магия черных камней 

 

Черные камни не только примечательны своей загадочной и строгой красотой, но и отличаются особой очень мощной энергетикой.

Свойства таких минералов могут существенно отличаться, но их роднит одно важное общее качество: магия черных камней особенно сильна, но заслуживает особенного внимания и осторожного применения.

 

 

Магия черных камней: свойства

Все драгоценные и полудрагоценные камни черного цвета отличаются определенной, отличной от остальных минералов, энергетикой. Несмотря на устойчивый стереотип, сформировавшийся веками в отношении черного цвета, он не всегда имеет прямое отношение к темной и потусторонней энергии. Такое мнение оправдано, поскольку черные камни имеют очень мощную энергетику, которую можно с их помощью накапливать и использовать в том числе с конструктивной целью.

Главными качествами любых черных камней является способность концентрировать энергию своего носителя, при этом впитывая в себя негативную энергетику. Главным правилом, которое поможет предотвратить любое негативное действие черных камней – умеренно и правильно, по назначению их применять, учитывая существующие меры безопасности и противопоказания.

Магия черных камней: виды и эффект

Наиболее распространенными и энергетически сильными камнями можно назвать черный агат, обсидиан, гематит, черный оникс, обсидиан, раухтопаз, морион.

Черный агат используется как для создания ювелирных украшений, так и в целях защиты от окружающего негативного действия или для совершения магических ритуалов. Наиболее ценен черный агат как оберег – этот камень защищает своего владельца от воздействия негативной энергии и сглаза. Кроме того, этот минерал раскрывает внутренний потенциал своего хозяина, делает его более раскрепощенным и общительным, приносит творческое вдохновение.

 Гематит традиционно считается камнем мудрости и мужской силы. Он придает силу, смелость и мудрость, способен уменьшить раздражительность и гнев, приносит умиротворение. Благодаря такому действию гематит особенно полезен жителям больших городов, устающим от скопления негативной энергии и нуждающимся в спокойствии и равновесии.

Магия черных камней в полной мере проявляется в свойствах обсидиана: этот сдержанный на вид минерал способен развивать экстрасенсорные способности своего владельца, при этом борется со всеми психологическими блоками в подсознании человека, защищает от действия негативной энергии. Этот минерал используют не только для украшений и талисманов – обсидиан в комплексе с горным хрусталем применяют для медитации. Но долго носить при себе этот камень нежелательно, поскольку его сильная аура может стать причиной психологических проблем, в том числе привлечь необоснованные страхи.

Черный оникс некогда считался камнем победы и лучшим талисманом для воинов. Но сегодня он почитается и представителями мирных профессий благодаря своей способности придавать силы в трудных ситуациях, наставляет на верный путь при принятии решений.

Раухтопаз очень эффективно работает с энергетическим полем: при направлении кристалла острым концом к телу человека он способен выводить очищать ауру человека от шлаков и засорений. Благодаря такому действию раухтопаз помогает избавиться от страхов и депрессий, достичь душевного спокойствия.

Морион  - одна из разновидностей кварца, является камнем одного хозяина, поэтому дарить или передавать его кому-то нежелательно. Для собственного владельца он способен сделать очень многое: защищает от окружающего негатива, помогает руководить людьми, влиять на окружающих и даже, при соблюдении осторожности, общаться с умершими.

Таким образом, магия черных камней поистине сильна и разнообразна. Но для того чтобы использовать ее на благо, следует помнить о существующих правилах и мерах безопасности.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: