Ювелирные украшения из камней: 

правила ношения и сочетания

 

Драгоценные камни всегда имели множество поклонников, считаясь лучшим украшением как для женщин, так и для мужчин.

Но для того чтобы с их помощью создать стильный и красивый образ, необходимо знать, какие ювелирные украшения из камней и в каких случаях уместны,  а также основные правила их сочетания.

Ювелирные украшения из камней: основные свойства

Говоря об украшениях с драгоценными камнями, следует обратить внимание прежде всего на совместимость различных видов минералов друг с другом, а также то, как они гармонируют с теми или иными драгоценными металлами.

Выбор драгоценных камней будет зависеть от нескольких факторов:

- совместимость различных камней между собой, а также с драгоценными металлами. В том числе имеет значение, подходят ли минералы по структуре и цвету;

- соответствие типу внешности и характеру человека;

- сочетание по цветовому признаку: важно, чтобы камни подходили своему владельцу по цветотипу, цвету глаз, волос и гардероба;

- соответствие возрасту.

При составлении образа и подборе украшений следует учитывать все эти факты одновременно, поскольку правильно выбранные драгоценные камни станут не только украшением, но и энергетической подпиткой своего владельца.

Ювелирные украшения из камней: правила сочетания

Для некоторых камней, которые используют в кольцах, имеет значение, на каком пальце их будут носить. Так, в соответствии с энергетическими особенностями, перстни с сапфиром стоит носить только на указательном или безымянном пальце, изумруд и селенит – предпочтительнее на мизинце, а опал – на среднем пальце. Не стоит одновременно надевать несколько украшений с различными минералами, в особенности на одной руке.

Что касается цветовых, текстурных и энергетических сочетаний драгоценных камней между собой, а также с различными металлами, здесь тоже существуют определенные правила. Из нежелательных комбинаций камней и драгоценных металлов особенно выделяют золото и такие виды минералов, как аметист, изумруд, нефрит и хризопраз. Лучшей оправой для этих самоцветов будет серебро. А вот рубин, бриллиант, шпинель и синяя бирюза требуют золотой оправы – серебро для них будет менее подходящим металлом.

Из других металлов не для всех камней подходит медь – она плохо сочетается с гелиотропом, горным хрусталем, гиацинтом и топазом.

Ювелирные украшения из камней могут не слишком удачно сочетаться, если минералы не гармонируют между собой. К таким неудачным соединениям можно отнести комбинации аквамарина с агатом, малахитом, гранатом, рубином, сердоликом.

Неблагоприятными в энергетическом плане могут быть соединения в одном образе аметиста с алмазом или рубином, жемчуга с бериллом или сардониксом, оникса с рубином, алмазом или рубином, а также горного хрусталя с агатом, гелиотропом, гематитом, яшмой.

Ювелирные украшения из камней: знаки Зодиака

Согласно утверждениям специалистов, ювелирные украшения из камней важно подбирать и в соответствии с собственной принадлежностью к одному из знаков зодиака и определенной стихии. Так, представители стихии Воды, к которым относятся Раки, Скорпионы и Рыбы, должны обратить особое внимание на камни, своим цветом напоминающие море и склонные к изменению цвета.

Представители стихии Земли (Тельцы, Девы и Козероги) находятся под покровительством непрозрачных драгоценных камней, таких как агат, бирюза и малахит.

Магические свойства камней полупрозрачного типа – сердолика, аметиста, хризопраза, будут особенно ценны для представителей знаков воздушной стихии – Близнецов, Весов и Водолеев. А представители Огня, к которым относятся Овны, Львы и Стрельцы, смогут обрести помощь и защиту в украшениях с драгоценными прозрачными камнями: бриллиантом, рубином и сапфиром.

Что касается сочетания камней в ювелирных украшениях, существуют минералы – «единоличники», не приемлющие комбинирования с другими камнями. Главный среди них – александрит. Этот минерал лучше носить в парном виде, не совмещая с другими камнями.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: