Как носить сапфир? 

 

Сапфир – один из красивейших и дорогих камней, который на протяжении многих столетий ценится за свои эстетические и магические качества.

А поскольку влияние и энергетическое действие этого минерала зависит во многом от правильности его использования, каждой его обладательнице важно знать, как носить сапфир.

 

 

Свойства и особенности сапфира

Сапфир относится к разновидности корунда, отличающейся насыщенно-синим оттенком, высоким уровнем прозрачности и необычайной прочностью. Этот символ спокойствия, гармонии, мудрости и созерцания издавна был любим монахами и мудрецами, поскольку считается, что он избавляет от лишних страстей и суеты, а также позволяет сосредоточиться на наиболее важном. Сапфир одаривает своего обладателя благоразумием, поддерживает и придает силы даже в самых смелых начинаниях.

Лечебные качества сапфира не менее ценны, чем его магическое действие. Главные показания к литотерапии с использованием этого минерала – болезни почек, мочеполовой системы, женских заболеваний и сердца.

Вместе с такими ценными свойствами существуют и некоторые важные нюансы, на которые следует обращать внимание. Например, слабым и безвольным людям носить сапфир, особенно продолжительное время, не рекомендуют, поскольку этот энергетически мощный камень будет ослаблять их еще больше.

Как носить сапфир: основные правила

Свойства, которыми наделяет своего владельца любой камень, сила и интенсивность его действия, зависят от множества факторов. В числе наиболее важных следующие:

- сочетание со знаками зодиака;

- совместимость  с другими камнями и металлами;

- время года;

- способ ношения камня.

Что касается совместимости со знаками зодиака, единственный, кому этот минерал противопоказан – скорпион. Все остальные представители зодиака могут уверенно носить сапфир, особенно полезен он для Стрельцов, Водолеев, Овнов и Дев.

Очень важным является вопрос, с какими драгоценными камнями и минералами можно совмещать сапфир, а каких лучше комбинаций лучше избегать. Так, хорошо сочетаются с сапфиром агат, белый коралл, гранат, нефрит, лазурит, топаз, хрусталь. При этом изумруд, александрит, жемчуг, лунный камень, янтарь и яшма будут создавать энергетический диссонанс с сапфиром и могут дать негативный эффект. Из металлов более всего сапфир предпочитает золото, поэтому лучше выбирать украшения с этим камнем в золотой оправе.

Задаваясь вопросом, как носить сапфир, следует знать, что сила этого камня лучше всего проявляется и действует на своего обладателя, когда находится на шее, то есть в виде кулонов или подвесок. Так он оказывает более интенсивное действие на своего обладателя.

Если же сапфир заключен в кольцо, предпочтительнее носить его на безымянном пальце любой руки – в этом случае драгоценный камень будет способствовать решению проблем любовного характера, помогая своему хозяину найти свою судьбу, создать семью или укрепить существующие отношения. Сапфир в перстне на указательном пальце придаст уверенность в себе и наделит силами для решения сложных задач, а также защитит от злого глаза и зависти.

Несмотря на распространенное мнение, согласно которому сапфир больше подходит людям зрелого возраста, специалисты уверяют, что и энергетически, и с эстетической точки зрения этот камень будет очень гармоничен с представителями молодого поколения.

В целом ответ на вопрос, как носить сапфир и с чем он сочетается, зависит от возраста, характера его владельца и целей, которые он преследует, приобретая этот камень. В связи с мощной энергетикой этой разновидности корунда основоположных правил следует строго придерживаться, поскольку в ином случае камень будет бесполезным украшением и даже, в отдельных ситуациях, может навредить.

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: