Камень чертов палец: свойства  

Камень чертов палец, или белемнит, получил свое название благодаря сходству с когтями хищного животного. По своей сути это не драгоценный камень, а раковина головоногих моллюсков, живших в период мезозойской эры. Но примечателен он не только своим необычным внешним видом, но и необычайно сильной энергетикой и магическими качествами. В этой статье – о том, какими свойствами обладает камень чертов палец, свойства этого кристалла и особенности его применения.

Основные свойства чертового пальца

Чертов палец – раковины моллюсков, обитавших в мезозойский период, по своей форме походивших на кальмаров. Так как эти организмы были достаточно мощными и развивали значительную скорость, их раковины очень прочны, а потому сохранились до сих пор. Находят кристаллы черного пальца в морских осадочных и мраморных породах, сформированных несколько миллионов лет назад. В длину они достигают от 30 до 45 см и отличаются стеклянным кристаллическим блеском.

Оттенок камня варьируется от серо-желтого до светло-коричневого и даже вишневого. Химический состав беленитов очень богат: он включает все основные минералы, из которых особое место занимает карбонат кальция арагонит. Кроме того, ископаемые раковины содержат натрий, марганец, калий, фосфор и другие основные химические элементы.

Особенный внешний вид и сильная энергетика белемнита делает его востребованным в изготовлении стильных и нестандартных подвесок, бус и других украшений, а также оберегов и амулетов.

Богатый состав белемнита делает его сильным лечебным средством – благодаря высокому содержанию вещества арагонита этот камень способен заживлять раны и оказывать антимикробное действие. Измельченный камень используют для лечения ожогов, псориаза, мокнущей экземы и других поражений кожи. Добавляя порошок из белемнита в воду для умывания, можно избавиться от дерматита и угрей, сделать кожу более здоровой и упругой. А употребление порошка внутрь устраняет проявления  гастрита и язвенных заболеваний.

Магические свойства чертового пальца

Мощная энергетика чертового пальца делает его сильнейшим защитным средством. Основное его предназначение – защита от природных негативных факторов, темной магии и других неблагоприятных явлений. Этот талисман, носящий в себе древнюю органическую энергию, по словам специалистов, несет в себе сильнейший положительных энергетический заряд. Имея при себе украшения или оберег из этого минерала, можно защитить себя от внешнего негатива и избавиться от внутренних противоречий и депрессивных состояний. Насыщая своего обладателя положительной энергией, камень помогает наладить собственный внутренний мир, улучшить семейные отношения и благополучно разрешить рабочие трудности. Обладатель такого талисмана становится более уравновешенным и отзывчивым, учится сглаживать возникающие противоречия. В периоды эмоционального напряжения минерал просто нужно подержать в руках, желательно иметь его при себе во время важных рабочих переговоров или в продолжительных поездках.

Форма камня чертов палец нестандартная, с чем связаны некоторые особенности. Так, специалисты утверждают, что наиболее сильной частью с энергетической точки зрения является заостренная часть чертового пальца.

Благодаря способностям камня отводить грозу и защищать жилище от ударов молнии и других природных катаклизмов он получил еще одно свое название – громова стрела.

Астрологи не соотносят чертов палец с каким-то конкретным представителем зодиакального круга, поскольку как талисман он одинаково хорош для представителей всех знаков. Но наиболее полезным он считается для тех, кто родился в августе. Так, Львы могут избавиться от депрессивного состояния, избрав этот камень своим талисманом. Похожее влияние он оказывает на Дев.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: