Свойства солнечного камня 

 

Свое звучное название минерал гелиолит оправдывает эффектным внешним видом. Но красивый камень с яркими переливами обладает и рядом других качеств – оказывает определенное влияние на энергетику и состояние здоровья своего обладателя. В этой статье – свойства солнечного камня и основные правила его использования.

 

Солнечный камень: основные свойства

С точки зрения минералогии гелиолит относится к полевым шпатам с различными включениями в своем составе. Этот прозрачный кристалл - солнечный камень.  достаточно твердый, но и из-за своей зернистой структуры весьма хрупкий. Разнообразие и вариативность составляющих минерала делает его таким ярким и разнообразным. Так, основные составляющие солнечного камня – натрий, кальций и алюминий. Дополнительные включения и их соотношение определяют цвет, яркость и блеск минерала. Главной особенностью, отличающей солнечный камень от других подобных самоцветов, является его способность мерцать в темноте.

Обнаружен этот камень был в Андах, впоследствии месторождения открыты в США. Сегодня особенно ценятся минералы, добываемые в американском штате Орегон, обладающие особенным золотисто-красноватым оттенком. Стандартная окраска солнечного камня разнообразна – она колеблется от желтого цвета с лимонным оттенком до яркого оранжевого и даже малинового. Различия в оттенке и блеске минерала определяется включениями и особенностями месторождения. Так, норвежский гелиолит, включающий гематитовые вкрапления, обычно варьируется от ярко-желтого до коричневого оттенка и обладает очень ярким блеском. Красным оттенком отличается самоцвет, добываемый в Индии, а насыщенный желтый цвет присущ мексиканскому гелиолиту.

Лечебные свойства солнечного камня

включают следующее действие:

- профилактика и лечение болезней сердца;

- улучшение работы почек;

- нормализация состояния поджелудочной железы;

- благотворное действие на работу кишечника;

- повышение иммунитета, борьба с вирусами и бактериями.

Среди дополнительных важных качеств этого камня – способность побороть зубную боль, повышение стрессоустойчивости, борьбы с депрессиями и хронической усталостью. В лечебных целях солнечный камень прикладывают к больным местам, опускают в воду, которую выпивают перед едой, делают минералом массаж проблемных зон. Очень эффективен гелиолит и при регулярном ношении минерала в качестве талисмана или в украшении.

Магические свойства солнечного камня

Основная магическая сила этого камня заключается в его способности подпитывать человека спокойной, но мощной созидательной энергией. Под влиянием силы этого самоцвета его обладатель становится более целеустремленным и уверенным в себе. Действие этого камня стимулирует мышление и стремление к новым знаниям и достижениям, улучшает интуицию.

Сильны и защитные свойства минерала солнечный камень – он оберегает своего обладателя от конфликтов как дома, так и в рабочей среде, привнося спокойствие и уравновешенность.

Сильна связь солнечного камня с астрологическими характеристиками и принадлежностью к определенному знаку Зодиака. Наиболее полезным он будет для представителей стихии огня – Овнов, Львов и Стрельцов. Не столь гармоничен гелиолит с представителями воды и воздуха. Но строгих противопоказаний к использованию теми или иными знаками Зодиака нет. Особенно ценным талисманом солнечный камень станет для активных и упрямых Овнов – этот минерал поможет им стать более сдержанными и внимательными к окружающим. Прийти к здравому смыслу и принять верное решение гелиолит поможет и Львам.

К основным профессиям, которым рекомендуют носить украшения из солнечного камня, относят военных, инженеров, строителей, педагогов и врачей. Этот связано с тем, что минерал повышает уверенность и концентрацию своего обладателя, повышая его коммуникативные способности и терпение.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: