На каком пальце носить серебряное кольцо? 

 

Традиция ношения ювелирных украшений очень давняя, поэтому на протяжении столетий сложилось немало правил и стереотипов и отношении аксессуаров. Например, в разных культурах дают различные ответы на вопрос, на каком пальце носить серебряное кольцо. В этой статье – подробно о том, какие рекомендации имеют под собой почву, а какие утратили смысл.

 

Серебряные кольца: основные особенности

Каждый металл имеет свои особенные свойства и противопоказания. Серебро обладает особенной защитной энергетикой – оно ограждает от зависти, сглаза и негативных эмоций, окружающих человека. В то же время этот металл не настолько силен и активен, как золото, поэтому не так активно действует на энергетику человека. Еще одно положительное свойство серебра – оно способно благотворно и мягко действовать на организм человека – устраняет головные боли, нормализует артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Отличительная особенность серебра – оно оказывает своеобразную «тормозящую» функцию – если золото усиливает и активизирует энергию любого характера, то серебро, наоборот, замедляет многие процессы и оказывает успокаивающее и стабилизирующее действие. Поэтому для чрезмерно эмоциональных людей этот металл будет как нельзя кстати.

Серебряные кольца представляют собой очень мощный оберег. А поскольку каждый палец выполняет определенную функцию в организме, важно знать, на каких пальцах стоит носить перстни из серебра, а какие лучше оставить без украшений.

На каких пальцах носят кольца из серебра?

На большом пальце рекомендуют носить перстни тем, кто хочет активизировать мышление, логику и силу воли. Именно украшение большого пальца восполняет недостаток этих качеств. Причем в таком случае лучше надевать его на правую руку. Мужчинам аксессуары на большом пальце правой руки помогают усмирить чрезмерную агрессию и стать более общительными и способными к достижению компромисса. Тем, кто хочет немного приглушить голос логики и разума и больше прислушиваться к собственной интуиции (особенно для женской энергетики), лучше надевать кольцо из серебра на большой палец левой руки.

Указательный палец напрямую связан и упорством, целеустремленностью человека, поэтому активизация его энергии при помощи серебряных изделий помогает добиться желаемого. Находясь на указательном пальце, серебряное кольцо помогает достигать поставленных целей обдуманно и взвешенно, без эгоистичности и тщеславия, при этом сохранив гармоничные отношения с окружающими.

Средний палец «отвечает» за изменения во всех сферах жизни – личных отношениях, работе и социальном положении. Тем не менее, надевая золотые украшения, можно слишком резко повернуть свою судьбу. Серебро в этом случае действует мягко, позволяя контролировать все изменения и сглаживая углы.

Безымянный палец тесно связан с творческой составляющей жизни человека. Чтобы вызвать музу, кольца носят на правой руке. Надевая перстень из серебра на левую руку, мы обеспечиваем себе защиту от безответной любви и несчастливой семейной жизни.

Наиболее слабый палец мизинец тем не менее имеет свою особенную энергетику: его сфера влияния – межличностные отношения между людьми. Но наиболее сильно действует серебро на этом же пальце левой руки. В данном случае кольцо поможет усилить интуицию и избавить от чужого влияния.

Никаких противопоказаний по отношению к ношению серебра нет. Как видите, носить серебряное кольцо можно на любом пальце, но предварительно выяснить, каким будет действие металла в конкретном случае. Немалое значение будет иметь и сочетание металла с камнем, украшающим камень.

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: