На каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани»? 

 

Один из мощных помощников и оберегов для всех православных – кольцо «Спаси и сохрани». Как и любой талисман, он более полезен, если придерживаться основных правил его использования. В этой статье – о том, на каком пальце носят кольцо «Спаси и сохрани».

 

 

 

Как и зачем его носить кольцо «Спаси и сохрани»?

В отличие от большинства колец серебряные украшения с гравировкой «Спаси и сохрани» имеют более глубокий сакральный смысл. Материал, выбранный для изготовления таких колец, не случаен – именно серебро считается лучшим защитником от нечистой силы и недоброжелателей. Правда, следует помнить о том, что действительно сильную помощь оно принесет, только если его обладатель вкладывает в него свои помыслы и имеет глубокую и чистую веру. Этот аксессуар – не обычный оберег для привлечения удачи. В нем содержится значительно более глубокий смысл. Когда такое кольцо носят как простое украшение, его можно надевать на любой палец – будет иметь значение только эстетическая сторона. Если же аксессуар выполняет функцию защиты и поддержки, следует знать некоторые правила.

Чтобы ответить на интересующий вопрос, нужно вспомнить, какие пальцы принимают участие в крестном знамении. У православных это традиционно большой, указательный и средний пальцы правой руки. А поскольку это действие имеет особое сакральное значение, символ божественной помощи и защиты должен быть на одном из этих пальцев. Важно не забывать о том и о том, что православные крестятся правой рукой, поэтому и кольцо рекомендуют носить именно на ней.

Решение, на каком из трех названных пальцев лучше всего носить такое кольцо, будет зависеть от того, какая цель преследуется в конкретном случае. Например, кольцо на большом пальце может успокоить своего владельца, что актуально прежде всего для слишком активных и энергичных людей. Указательный палец следует украшать аксессуарами тем, кто недостаточно уверен в себе. На средний палец надевают обычно кольца, подаренные близкими людьми. Если перстень еще и содержит гравировку «Спаси и сохрани» и освящен в церкви, он поможет с большей легкостью справляться с возникающими трудностями.

Дополнительные свойства кольца "Спаси и Сохрани"

Несмотря на существующее правило, возможны некоторые исключения. Например, люди, находящиеся в освященном церковью браке, могут дополнить кольцом «Спаси и сохрани» обручальный символ и носить оба украшения одновременно. Желательно при этом, чтобы оберег было освящен, а обручальное кольцо сделано из серебра, так как сочетание двух различных металлов может быть неблагоприятным. Представители церкви напоминают, что если семейная пара не венчалась в церкви, лучше не сочетать кольцо с сакральной надписью с обручальным кольцом. С другими аксессуарами на одном пальце его не сочетают вообще. Особенно неудачным с энергетической точки зрения будет ношение его на одном пальце з перстнем из золота или с драгоценными камнями.

Есть распространенное мнение, по которому безымянный палец не подходит для этого кольца, особенно для тех, кто неженат или не замужем. Но это не совсем так. При желании носить кольцо на безымянном пальце могут даже люди, не пребывающие в церковном браке. Для этого достаточно, чтобы человек прошел обряд крещения, а сам аксессуар был освящен в церкви.

Знать и выполнять эти правила желательно, поскольку считается, что именно тогда обереги будут наиболее сильны и полезны. Тем не менее представители церкви утверждают, что если у владелец украшения обладает чистой и искренней верой, кольцо станет хорошей опорой вне зависимости от того, на какой руке или каком пальце оно будет надето.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: