Свойства черных камней 

 

Магия черных камней известна давно. Правда, длительное время минералы этого оттенка ассоциировались преимущественно с темной магией и мистическими событиями.

На самом деле черные камни, свойства которых действительно очень сильны, обладают целым спектром положительных качеств – их действие зависит от конкретного камня и характера его обладателя.

 

Общие свойства камней черного цвета

Цвет драгоценного или полудрагоценного камня во многом определяет его свойства и особенности воздействия на человека. Если раньше практически все камни этого оттенка считались спутниками вдовцов или ведьм, то сегодня их значение более широко. Тем не менее черный цвет действительно наделяет камни особенной энергетикой, которой нельзя злоупотреблять. Так, большинство темных минералов (агат, обсидиан, шерл) нельзя носить на теле постоянно – слишком сильное энергетическое воздействие может оказать гнетущее действие и навредить человеку.

Многие черные камни имеют общую черту – они являются мощной защитой от сглаза, зависти и других разрушительных эмоций. Практически все минералы, наделенные темной окраской, поглощают негативную энергию, отводя ее от своего владельца подобно громоотводу. Правда, накапливая в себе негатив, камни нуждаются в периодической очистке, что позволяет им не терять свою силу. Чтобы освободить талисман от накопленного негатива, достаточно примерно 1 раз в месяц опускать его под струю проточной холодной воды на пару минут.

Основные магические свойства черных камней

Среди огромного разнообразия драгоценных и полудрагоценных минералов черного цвета существует несколько особенно мощных, а потому наиболее популярных:

- черный агат;

- черный оникс;

- магнетит;

- обсидиан;

- шерл;

- гематит;

- раухтопаз.

Черный агат – настоящий лидер среди темных камней. Эту позицию он заслужил целым набором своих положительных качеств. Черный агат лучше других самоцветов защищает своего владельца от сглаза, ставя мощный барьер от посторонней негативной энергии. Он же дает человеку творческую энергию, раскрывает скрытый потенциал и помогает ему стать более смелым, коммуникабельным и социально активным.

Черный оникс издавна считался камнем лидеров. Черный оникс подходит  тем, кто стремится к власти и постоянным победам. Оникс черного цвета проясняет разум, помогает принять верное решение. К нему обращаются, чтобы сделать правильный выбор.

Камень вулканического происхождения обсидиан благодаря своей природе наделен колоссальной силой, поэтому издавна он был орудием магов и шаманов. Как утверждают специалисты, этот минерал пробуждает и усиливает экстрасенсорные способности. Он же помогает воплотить в жизнь самые смелые и заветные желания, придавая своему обладателю значительную толику смелости и упорства. Не стоит часто носить обсидиан тем, кого устраивает существующий уклад жизни, так как он будет вносить в нее определенный дисбаланс.

Развитие экстраординарных способностей и даже третьего глаза приписывают еще одному черному камню – магнетиту. Этот самоцвет – лучший помощник всех изобретателей и ученых, так как он направляет, стимулирует к новым знаниям и открытиям, а также защищает и оберегает в сложных ситуациях. Лечебные свойства магнетита известны на протяжении нескольких столетий – им лечат заболевания нервного характера, используют для массажа и снятия головной боли.

Черный турмалин,  или шерл, помогает справиться со стрессом, повышает устойчивость не только к внешней негативной энергетике, но и избавляет человека от его собственных деструктивных мыслей. Основное терапевтическое значение шерла – в его универсальности: камень укрепляет защитные силы организма и очищает его от токсинов и отрицательной энергии. Такое действие способствует лечению простуды, избавлению от заболеваний эндокринной и нервной систем и даже предотвращает развитие онкологии.

Свойства черных камней очень разнообразны. Эти строгие и стильные украшения в дополнение к своим эстетическим функциям выполняют защитную и лечебную роль. Правда, учитывая сильнейшую энергетику любого натурального камня, необходимо использовать их по правилам и осторожно.

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: