Сердолик: камень знака зодиака 

 

Яркий и притягательный камень сердолик знают все. Благодаря его красочному облику многие выбирают украшения с этим камнем.  Но поскольку сердолик – очень сильный с энергетической точки зрения камень, астрологи рекомендуют носить его в соответствии с принадлежностью к определенному знаку зодиака.

Какому знаку зодиака подходит сердолик, и для кого камень станет настоящим талисманом, - сегодня рассказывает «Магия Камня».

 

 

Камень сердолик: основные свойства.

Сердолик относится к разряду халцедоновых. Этот камень, имеющий значительный уровень твердости и плотности, может отличаться целым спектром оттенков. Природный камень имеет матовый блеск, а в результате полировки приобретает восковый блеск.

Огненный оранжевый или красноватый минерал сердолик своим названием обязан схожестью с огнем и кровью, что в свою очередь в традиционных представлениях ассоциируется с сердцем.

Ранее действовало представление о том, что сердолик может иметь  женскую и мужскую энергетику. Так, женским камнем считался минерал теплого оранжевого или персикового оттенка, а к мужским относили красно-бурые камни.

Ярко-огненный сердолик всегда считали камнем солнца, который имеет очень сильную и динамичную энергетику. Среди основных магических свойств – способность наделять своего владельца здоровьем, дарить ему тепло и счастье. Сердолик является хорошим семейным талисманом, способным сохранить в доме уют и гармонию, защитить своего обладателя и его близких от злого глаза и плохих умыслов.

Кроме того, сердолик способен аккумулировать созидательную энергию, поэтому своим талисманом его могут выбирать творческие натуры

Благодаря мощной энергетике сердолика его издавна использовали в качестве талисманов и оберегов и изготавливали из этого камня украшения, статуэтки и амулеты.

Сердолик: камень знака зодиака

  • Сердолик по своей природе энергетически близок к стихиям Земли и Воды. Их планеты – Меркурий и Солнце. В связи с такой энергетической природой этот камень «предпочитает» определенные знаки зодиака. Астрологи утверждают, что сердолик – камень знака зодиака Овна, а также Льва, Тельца,  Близнецов и Девы.
  • Несмотря на то, что он подходит представителям практически всего зодиакального круга, наиболее он гармонирует с Близнецами и Львами. Этим знакам он помогает раскрыться в творчестве. Кроме того, представителям этих двух знаков сердолик помогает гармонизировать энергетический баланс и избавиться от нервных расстройств либо предотвратить их возникновение в будущем. Благоприятны талисманы из сердолика для Львов и Близнецов еще и потому, что этот камень приносит удачу в любовных делах, помогает в бизнесе, избавляет от происков со стороны недоброжелателей.
  • Знаку зодиаку Овен рекомендуют выбирать камни сердолик алого и бурого цветов. Такие талисманы приносят Овнам уверенность в себе и вдохновение. А Тельцам ярко-красный сердолик поможет обрести и сохранить счастливую любовь и верность в отношениях.
  • Близнецам камень сердолик обостряет ум, сообразительность и улучшает умственную концентрацию.
  • А знаку Зодиака Весам, желающим найти большую любовь, рекомендуют выбрать камень самого яркого оттенка.
  • Все жизненные неприятности Стрельца станут менее докучать и не будут вызывать столько беспокойств, если представитель этого знака выберет своим талисманом красный сердолик.
  • На успех в карьере и достаток может рассчитывать Козерог, избравший для себя украшение с сердоликом.
  • А вот более утонченным Рыбам рекомендуют выбрать себе талисман с сердоликом более светлых оттенков – тогда в их жизни станет меньше душевных травм, наладится общение с близкими, улучшится обучаемость.
  • Остальные знаки Зодиака, обзаведясь сердоликом в качестве оберега или украшения, могут нормализовать свою энергетику и внести в жизнь гармонию и спокойствие.
  • Существует только один знак зодиака, которому сердолик и всевозможные изделия из него противопоказаны. Это Скорпион. По словам специалистов в области астрологии,  камень сердолик может внести в жизнь данного знака Зодиака  и так недостаточно уравновешенного Скорпиона лишнее беспокойство, а самого своего обладателя сделать более агрессивным.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: