Шпинель: камень знака Зодиака 

 

Полудрагоценный камень шпинель стал известен науке не так давно, однако он издавна использовался в украшениях многих именитых и богатых персон мира.

Кроме своей необычайной красоты, камень шпинель отличает значительное положительное влияние на энергетику своего обладателя.

Какая существует связь между шпинелью и знаками зодиака – в этой статье.

 

 

Основные свойства шпинели

До середины ХІХ столетия ученые не знали о существовании шпинели как отдельной разновидности полудрагоценных камней. Поэтому их относили к рубинам, сапфирам и другим драгоценным камням, с которыми находили сходство.

Такие ошибки были вызваны тем, что шпинель может выглядеть абсолютно по-разному: цветовая гамма этого камня варьируется от бесцветного до красного, синего и даже черного. Энергетика камня во многом зависит от его цвета, в зависимости от оттенка шпинель может даже подходить или не подходить отдельным знакам зодиака.

Шпинель, или камень фортуны, как ее называют издавна, отличается от большинства камней своей противоречивостью, это вызвано тем, что его покровителями являются одновременно три космических тела: Солнце, Юпитер и Венера. Поэтому он довольно мощный в энергетическом плане, но при этом очень изменчив, что вызывается изменением расположения небесных тел по отношению друг к другу. В связи с этим шпинель является одновременно умиротворяющим и активизирующим камнем, который на различные знаки зодиака оказывает практически противоположное влияние.

Шпинель для знаков Зодиака

  • Шпинель – камень знака зодиака Дева. Особенно это касается чернойили темно-зеленой шпинели – плеонаста, которая идеально подходит для людей, родившихся под знаком Девы. Любая из разновидностей этого камня, созвучная энергии Венеры, благоприятна Тельцам, Рыбам и Весам, которым также благоволит Венера. Что касается Рыб, некоторые астрологи называют шпинель наилучшим талисманом для этого знака.
  • Один из наиболее «любимых» шпинелью знаков Зодиака – Лев, поскольку огненная природа этого знака идеально соответствует темпераменту самого камня. Представители этого знака, выбравшие своим талисманом шпинель, черпают из этого минерала особую жизненную энергию.
  • Подходит шпинель и Близнецам как знаку, которому покровительствует воздушная стихия
  • Водолеям и Ракам шпинель не очень подходит: представители этих знаков под воздействием шпинели могут стать более ленивыми и безынициативными. Единственная разновидность шпинели, подходящая Ракам – франклинит – разновидность, содержащая большее, чем обычно, количествомарганца. Правда, такой камень рекомендуют выбирать Ракам, желающим улучшить свое материальное положение.
  • Всем представителям зодиакального круга рекомендуют носить шпинель в виде колец на безымянном или указательном пальце левой руки. Женщины также могут выбрать серьги с этим камнем.
  • В связи с особенным характером шпинели она не любит соседства с другими минералами.

Важно помнить, что если носить амулет со шпинелью время от времени, камень помогает подпитаться энергией из космоса, но при постоянном ношении такого талисмана его обладатель начинает терять энергию, наоборот, отдавая ее космосу. Кроме того, считается, что для некоторых людей постоянное ношение шпинели чревато нарушениями обмена веществ или проблемами с почками.

Независимо от знака зодиака не рекомендуют выбирать в качестве оберега шпинель для слишком импульсивных личностей – это их качество может усугубиться и в результате человек может «перегореть».

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: