Нефрит: камень знака Зодиака 

Полудрагоценный камень нефрит, по своей природе относящийся к жадам, отличается очень высоким уровнем прочности, что ставит его в один ряд со сталью и даже алмазом, и разнообразными оттенками, что во многом определяет неоднозначный характер минерала.  Цвет нефрита зависит от наличия в камне различных примесей. Камни бывают черными, белыми, красными, изредка – голубыми, но зачастую – различных оттенков зеленого.

Нефрит, знаменитый своей красотой и магическими свойствами, в древности причислили к священным камням. И сегодня его используют в литотерапии и в качестве талисманов. Но нефрит по-разному действует на различные знаки зодиакального круга. Камень нефрит и его знака Зодиака – в сегодняшней статье «Магия Камня».

 Нефрит: камень знака Зодиака. Основные свойства

Издавна благодаря своей твердости нефрит считался символом прямоты, умеренности и справедливости.

Нередко нефрит называют камнем, подходящим для одиночек, так как он помогает человеку развить свою индивидуальность, способствует формированию личности, часто в ущерб семейной или общественной жизни. Особенно помогает перестроиться и усовершенствоваться внутренне голубой нефрит, наиболее редкая и ценная разновидность.

Поскольку по своей структуре нефрит обладает определенной теплотой, раньше его называли камнем поясницы — камни клали на спину для избавления от болей в спине и почках. Его считают хорошим средством от мигреней, а также для омоложения кожи и всего организма. Красный камень издавна называли хорошим средством от сердечных заболеваний, а для оздоровления почек и устранения болей в пояснице применяют серо-зеленые камни.

Нефрит считают индикатором духовного и энергетического состояния его владельца. Когда камень темнеет, это означает, что духовное состояние его владельца нуждается в очищении, пока это не произойдет, камень нежелательно носить.

Нефрит. Камень знака Зодиака

  • Поскольку камень нефрит – справедливый и сдержанный минерал, из знаков зодиака он практически не выделяет «любимчиков»: его могут носить и выбирать как талисман все. Правда, отдельные знаки могут получить от него значительно больше конструктивной энергии. Это, в частности, Девы. Преимущественно Деве благоприятствует нефрит красного цвета: он помогает добиться успеха во всевозможных начинаниях, а также приносит счастье в семейной жизни. Если Дева стремится обрести семейное счастье, ей рекомендуют носить нефритовый браслет на правой руке.
  • Во многом то, насколько нефрит подойдет тому или иному знаку, зависит от цвета камня. Так, голубой нефрит идеален для всех воздушных знаков, кроме Весов, для которых наиболее благоприятен белый минерал. Весы, избрав талисманом белый нефрит, могут наладить и уравновесить весьма сложный от природы и противоречивый характер. В жизнь Весов белый нефрит привносит гармонию. По своей энергетике именно белый нефрит превосходит черную или красную разновидности.
  • Знакам Зодиака Ракам и Рыбам рекомендуют остановить свой выбор на черном или голубом камне. А классический зеленый нефрит — камень знака зодиака Козерог.
  • Овнам нефрит придает гибкость, необходимую для налаживания отношений с окружающими, способствует адаптации в новых и сложных жизненных ситуациях. Для Овнов благоприятными являются нефриты всех оттенков.
  • Знаку Зодиака Близнецы камень нефрит помогает развить коммуникативные навыки, улучшает восприятие окружающего мира, помогает оценить простые жизненные радости.
  • Львы, выбрав украшение с нефритом, могут получить от него часто недостающий им баланс, этот камень помогает выравнять и усмирить сложный характер этого знака зодиака, но при этом он не уменьшает динамичность натуры этих людей.
  • Из всех знаков наименее благоприятным нефрит будет только для Стрельцов и Тельцов.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: