Камни для мужчин по знаку Зодиака 

Традиционно любительницами драгоценных камней считаются женщины, что несправедливо, так как мужчины также нуждаются в покровительстве мудрых минералов. К тому же некоторые камни имеют сугубо мужскую энергетику. В этой статье — подробно о том, какие камни для мужчин по знаку зодиака являются наиболее подходящими.

С древних времен мужчин, особенно воинов и правителей, сопровождали драгоценные камни. При помощи астрологов, которые подбирали минералы в соответствии с родом деятельности и датой рождения человека, представители сильного пола избирали для себя определенный талисман. Сейчас ношение камней ошибочно считается прерогативой женщин, но существуют камни, энергетика которых намного более настроена именно на представителей сильного пола. И об этих камнях вы узнаете сегодня.

Мужские камни: разнообразие, правила использования

Сильным мужским талисманом со времен Древнего Китая считался нефрит. Он укрепляет здоровье представителей сильного пола, придает решительность и отвагу, но при этом не способствует выбросам энергии, помогая накапливать ее и успокаиваться.

Мощный камень с мужской энергетикой, напротив, усиливает пылкость мужчин, что помогает добиться успехов в карьере, а также привлекает внимание противоположного пола.

Истинно мужскими минералами считаются также цитрин, тигровый глаз, хорошо воздействует на энергетику сильного пола горный хрусталь.

Так как большинство мужчин не носят камни в украшениях, их рекомендуют хранить в качестве талисмана в бумажнике либо на рабочем столе.

Камни для мужчин по знаку Зодиака

  • Камни для мужчин по знаку зодиака Овен должны быть ярких оттенков, гармонирующих с «родной» стихией этого знака зодиака — Огнем. Наиболее предпочтительны для порывистого и творческого Овна, склонного к лидерству — рубин и гранат. В связи с энергетической несовместимостью Овнам-мужчинам противопоказаны родонит, авантюрин, коралл, опал и все камни, имеющие холодные «водные» оттенки.

  • Сдержанные и упрямые мужчины-Тельцы нуждаются в камнях, которые будут раскрывать их потенциал. Поэтому их минералы — черный агат, раскрывающий способности Тельцов, амазонит, который избавляет от нерешительности. Благоприятны также сардоникс и циркон. Нежелательны для Тельцов топаз, янтарь, рубин.

  • Мужчины-Близнецы часто нуждаются в успокоении и большей уверенности в себе, поэтому им стоит выбирать александрит или агат. Берилл оказывает стимулирующее воздействие, особенно полезен для тех, кто мечтает построить блестящую карьеру. Близнецам, как знаку Воздуха, не подойдет аквамарин, рубин и алмаз.

  • Мужские представители Раков обычно нуждаются в повышении уверенности в себе и преодолении замкнутости. В этом помогут оникс, агат и изумруд. Скрытые таланты Раков-мужчин развивает карнеол. Нежелательны для мужчин этого знака огненный гранат, а также топаз и алмаз.

  • Лидерские качества мужчины-Льва раскроют такие камни, как александрит и сардоникс, а хризолит способствует налаживанию отношений с окружающими. Не подходят Львам бирюза и камни голубого цвета.

  • Характер консервативных и категоричных мужчин-Дев помогут смягчить сапфир, яшма, а в работе лучшим помощником для них станет лазурит. Избегать мужчинам-Девам лучше рубина, а также многих блестящих самоцветов.

  • От перепадов настроения, свойственных Весам, в том числе и мужчинам, уберегут аквамарин и турмалин, а принесет гармонию с собой и окружающими опал. В делах и бизнесе поможет циркон. Не принесут удачу Весам оникс и змеевик, а также все камни Овнов.

  • Камни для мужчин по знаку Зодиака Скорпион устранить стрессы и наладить душевную гармонию помогут рубин и берилл, а молодым мужчинам будет полезен топаз. А вот жемчуг, алмаз, агат и изумруд Скорпионам противопоказаны.

  • Интеллектуалам мужчинам-Стрельцам будет полезен камень аметист, а обсидиан поможет наладить здоровье представителей этого знака. Не принесет пользу все камни Близнецов.

  • Мужчинам-Козерогам по знаку Зодиака полезны оникс и христопраз, которые помогут добиться успеха в бизнесе. Не подходят им бирюза, изумруд и все камни Раков.

  • Придает необходимую для мужчин-Водолеев энергию черный агат. Подобными качествами славятся также сапфир и нефрит. Не будут полезными для Водолеев все камни Львов.

  • Замкнутым и часто пассивным Рыбам требуется помощь в раскрытии внутреннего мира. Для этого будут полезны жемчуг, аквамарин и аметист. Нежелательны для мужчин-Рыб все камни Девы.

    Как видите, выбор камни для мужчин по знаку Зодиака ни чуть не более беден, чем для женщин.

    Специально для сайта «Магия Камня»

     

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: