Фианит: камень знака Зодиака 

Фианит — совершенно особенный камень. В отличие от множества природных минералов, он является синтетическим и создается в лаборатории. Значительно отличается фианит и своей энергетикой. В связи с этим важно знать, кому подходит фианит, камнем какого знака Зодиака его можно считать.

Существует мнение, что к энергетике фианитов литотерапевты и астрологи относятся с определенным недоверием, поскольку любой натуральный камень впитывает в себя информацию из недр земли и попадает в руки людей уже заряженным энергетически. Фианиты же, ввиду своей искусственной природы, энергетически пусты. Но при этом им свойственно накапливать энергетику в процессе использования человеком.

Фианит - камень знака Зодиака: свойства

Фианит был создан советскими учеными в 70-х годах ХХ столетия. Он представляет собой кубическую окись циркония, при этом по своим физическим свойствам фианит идентичен алмазу: он обладает такой же твердостью и высокой преломляемостью. Особенное значение фианиты приобрели не только благодаря своей способности имитировать бриллианты, но и возможности имитации практически любого камня — сапфира, изумруда и прочих, путем придания им нужного цвета.

Одно из важных качеств фианитов — они способны накапливать научную информацию, передавая ее своему обладателю. По этой причине камень рекомендуют носить школьникам и студентам, а также ученым и всем, кто связан с восприятием и использованием больших объемов информации.

Кроме того, если в момент переживания положительных эмоций носить при себе фианит, он накапливает в себе энергетику счастья и в необходимый момент делится ею со своим владельцем. Этот камень считают хорошим подарком для молодоженов, которые смогут насытить фианит положительной энергетикой созидания и счастья.

Существует мнение, что фианит является камнем одиночества, но при этом он придает успешность своему владельцу и стимулирует его к развитию.

Фианит отличается положительным влиянием на здоровье человека: он улучшает тонус организма и оздоравливает его в целом.

Фианит: камень знака Зодиака

  • Поскольку фианит считают энергетически свободным камнем, открытым для различной энергетики, многие астрологи не ассоциируют его с определенным знаком зодиака. Специалисты считают, что при правильном энергетическом влиянии фианит благотворно влияет на всех представителей зодиакального круга.

  • По мнению отдельных астрологов, фианит — камень знака зодиака Овен. По их утверждению, этот камень может усмирить порой гиперактивную натуру представителей этого знака.

  • По советам астрологов, фианиты по знаку зодиака рекомендуют выбирать в соответствии с цветом, благоприятным для каждого из знаков. Так, представителям стихии Воды — Ракам, Скорпионам и Рыбам, подходят фианиты синего, голубого и черного оттенков. Для знаков, которым покровительствует стихия Огня (Овны, Львы, Стрельцы), благоприятными будут фианиты ярких цветов, стилизованные под гранат или рубин. Знакам стихии Воздух требуются наиболее спокойные бесцветные камни либо фианиты, имеющие желтый оттенок. А представителям знаков стихии Земли подойдут фианиты черного или зеленого цветов — они помогают приобрести или укрепить веру в себя.

  • Поскольку фианит способен усиливать действие камней, соседствующих с ними, то в соответствии с принадлежностью к определенному знаку зодиака рекомендуют обращать внимание и на эту особенность. К примеру, для представителей стихии Воды благоприятным будет соседство фианита с сапфиром, жемчугом или топазом голубого цвета. Знакам  воздушной стихии рекомендуют сочетать фианит с топазами желтого цвета, бриллиантами и цитринами. Для представителей стихии Земли хорошими соседями фианиту будут черные бриллианты и изумруды. А «огненным» знакам советуют сочетать в украшениях рубин и фианит.

    Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: