Малахит: камень знака Зодиака 

Большинство людей неоднократно слышали о таком камне, как малахит. Малахит или павлиний камень, как его еще называют, появился достаточно давно. Даже принято считать, что это один из первых камней, которых нашло человечество. Благодаря малахиту, люди сначала добывали медь, наверное, именно поэтому этот самоцвет еще называют – медная зелень. Этот камень очень деликатный. Поэтому имеет смысл беречь его от резкого перепада температуры, а особенно от горячей воды.

Какому знаку Зодиака подходит малахит, - рассказываем сегодня в статье «Магия Камня»

 

Малахит: камень знака Зодиака

Также очень часто люди задаются вопросом: кому можно носить малахит? Ответ прост и очевиден: камень подходит всем. Но, кроме этого, есть люди, которым астрологи очень рекомендуют самоцвет. Например, Весы, Телец и Лев.

Поскольку люди, родившиеся под знаком Весы – очаровательные, скромные, достаточно миловидные и очень дружелюбные. Такие люди не редко интеллектуально развиты, умны и не по годам мудры. Они, как и малахит, постоянно притягивают к себе людей, не разбирая, несут ли те в себе позитив или негатив. А еще Весы непостоянны и ветрены, а частые перепады их настроения, иногда раздражают окружающих и близких. Поэтому нужно начать носить малахит и как украшение, и как талисман. Ведь, как известно, он помогает остепениться.

Тельцы всегда благородны и независимы. Несмотря, на то, что Тельцы медленные, они не всегда рассудительны. Кроме того, такие люди очень быстро идут по жизни, хоть и, казалось бы, что это невозможно. Поэтому Тельцам малахит нужен, чтоб, немного успокоится и более уверенно идти по жизни. Эти люди, как и малахит, чисты морально. Им не свойственна ложь и обман, они не смогут предать или обидеть, также они совершенно безобидны. Но из-за того, что именно такие черты применяются к ним, Тельцы часто обижены на весь мир, и долго обижаются. Поэтому самоцвет поможет, немного расслабится и научится прощать.

Львы – обладатели сильных и самых высоких амбиций. Но при этом они очень ленивы. Часто они ставят перед собой цель, но им попросту лень бороться на нее. А еще люди, которые родились по знаком Зодиака Лев, меркантильные. Им наплевать на внутренние подражатели, их будут интересовать лишь внешние. Также им не интересен внутренний мир своего окружения, часто он будет к ним жесток. Поэтому малахит им необходим. Он очистит их от самых негативных качеств, а также поможет больше не наступать на те же грабли. А чтоб избавится от врагов или недоброжелателей, стоит все-таки носить амулет с малахитом, нежели ювелирное украшение.

Малахит: камень знака Зодиака

Также малахит известен и своими магическими качествами. Например, на Руси самоцвет ассоциировался с богом Ра, поэтому русичи вырезали с камня солнце – это защищало их от злых духов и людей. А в Средневековье, малахит оберегал от ведьм, часто его давали носить детям, чтоб те были здоровы и невредимы. Сейчас же этот камень защищает от различного вида магии: приворота, порчи, сглаза, наводнения и прочее. А еще существует древняя легенда, что если человек выпьет воду из сосуда, сделанного из малахита, то обязательно сможет понимать язык животных, и даже стать невидимым. А в Индии и до сего времени бытует обычай, с помощью которого люди избавляются от энергетических застоев – они обкладываются плоскими плиточками этого камня. Например, в Древнем Египте считалось, что малахит – это символ богини плодородия Хатхор, наверное, поэтому самоцвет покровительствует деток и этот замечательный период жизни человека. 

Малахит: камень знака Зодиака

Стоит отметить и лечебные свойства камня. Хоть многие и считают, что самолечение камнями опасно, литотерапевты уверяют, что малахит лучшее средство лечения. Например, этот самоцвет прекрасно справляется с любыми заболеваниями кожи и подкожных желез. Также он необходим людям с плохим зрением и слухом. Помогает легче переносить перепады погоды, различные виды боли, тошноту, перелеты и даже эпилепсию. Аллергикам особенно рекомендуется малахит, как средство от приступов.

Поэтому, если вы захотите убедиться в том, что камни – это не только красиво, но и здорово, просто вспомните про малахит – другого примера и не понадобится.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: