Кошачий глаз: камень знака Зодиака 

 

Красивый и сильный камень кошачий глаз способен помочь своему обладателю в различных ситуациях, но важно при этом, чтобы он был энергетически совместим со своим владельцем. В том числе важна гармония с зодиакальной принадлежностью обладателя этого минерала.

О том, какими свойствами силен кошачий глаз, камнем какого знака зодиака он является, — в этой статье.

 

Кошачий глаз: камень знака Зодиака: природа

Кошачий глаз, в большинстве случаев представляющий собой разновидность хризоберилла, получил свое название благодаря сходству со зрачком кошки — этот минерал имеет зеленый цвет с золотистыми переливами, а посередине его украшает тонкая светлая линия. Этот камень издавна использовали как амулет, оберег от злого глаза и болезней. С давних времен кошачий глаз ценили и за его красоту, изготавливая из него украшения.

Как известно, кошачий глаз обеспечивает своему владельцу защиту от сглаза и влияния завистников. Камень помогает наладить любовные отношения, гармонизирует супружескую жизнь и привносит в семью мир и взаимопонимание. Кошачий глаз помогает примириться после ссоры, а также придает решительность скованным и неуверенным в себе людям. Кроме того, это «камень везения», приносящий удачу своему обладателю.

Полезен этот необычный минерал и для здоровья: им принято лечить астму, ангину и другие заболевания дыхательных путей, в том числе у детей, считается, что он исцеляет и органы пищеварительной системы. Кошачий глаз избавляет своего владельца от всех возможных воспалительных процессов в организме.

Кошачий глаз: камень знака Зодиака

  • По своим энергетическим особенностям кошачий глаз наиболее близок Стихии Воды. Поэтому самым благоприятным талисманом он будет для таких «водных» знаков, как Рак, Рыбы и Скорпион. Именно им он будет не только помогать в сложных жизненных ситуациях, но и благоприятствовать во всех начинаниях, а творческим людям поможет найти свою музу.
  • Кошачий глаз незаменим для знака Зодиака Рак, чья профессия неразрывно связана с социальной активностью, так как он способствует избавлению представителей этого знака от страхов, комплексов и неуверенности в себе, налаживает общение с людьми и помогает защититься от негативного влияния окружающих. Кроме этого, помогает своему владельцу в любви, налаживая взаимопонимание с партнером.
  • Кошачий глаз — камень знака зодиака Скорпион, поскольку этот минерал любит упорных и целеустремленных людей, а именно Скорпионам обычно свойственны эти качества. Скорпионы имеют весьма сложный характер, а кошачий глаз уравновешивает их нрав, помогая найти гармонию с окружающими людьми как в рабочей обстановке, так и в семье.
  • Рыбам кошачий глаз приносит умиротворение, здоровье тела и души, защищает от постороннего влияния и способствует принятию верных решений. Этот камень подчеркивает  нежность и женственность представительниц слабого пола, а также налаживает любовные и семейные отношения.
  • Кроме представителей стихии Воды, хорошо действует кошачий глаз на Весы, особенно женскую половину этого знака. Им кошачий глаз помогает раскрыть свою женственность и способствует привлечению мужского внимания.
  • Хорошо подходит кошачий глаз и представителям знака Дева. Этим представителям зодиакального круга кошачий глаз может подарить хорошую интуицию и даже сверхъестественные способности, а также защищает от сглаза.
  • Еще один знак, который может ощутить благотворное влияние украшения с кошачьим глазом — Близнецы: благодаря ему представителям этого знака становится легче налаживать взаимопонимание с окружающими, он делает их еще гибче и мягче в работе и общении с другими людьми.

То, что кошачий глаз — камень знака зодиака Водной стихии, не означает, что всем остальным он не подходит. Этот талисман могут выбирать для себя почти все знаки зодиака, поскольку главное, что «ценит» кошачий глаз в людям — честность, порядочность и светлые мысли. Таким образом, камень кошачий глаз можно считать универсальным камнем, который «дружит» буквально со всеми знаками Зодиака.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: