Камни-талисманы декабря 

Все драгоценные камни обладают своей особенной энергетикой, которая должна гармонировать с внутренним миром человека, которому они принадлежат. В таком случае минералы будут не только красивым украшением, но и ценным помощником, способным наладить состояние здоровья и одарить своего обладателя удачей. Наиболее важным фактором в подборе драгоценных камней является месяц рождения и соответствие определенному зодиакальному знаку. В этой статье – о том, какие камни-талисманы декабря стоит выбрать тем, кто родился в этом месяце.

Камни-талисманы декабря для Стрельца

Говоря об особенностях характера людей, родившихся в первый месяц зимы, прежде всего нужно обратить внимание на их зодиакальную принадлежность. Преимущественно в этом месяце появляются на свет Стрельцы, конец декабря также «захватывают» Козероги первой декады. С учетом этих нюансов и следует подбирать камни-талисманы по дате рождения. 

Стрельцы второй декады, открывающие декабрь, отличаются неуемной энергией, они очень эмоциональны, любознательны, характеризуются постоянным стремлением к новым открытиям и впечатлениям. При этом данные представители зодиакального круга очень тонко чувствуют искусство, они креативны и романтичны.

Идеальны для Стрельцов второй декады камни с красновато- или фиолетово-синим оттенком: гранат, рубин, халцедон, темный аметист.

Гранат – один из главных оберегов и помощников для Стрельца. Этот камень придает силы и положительную энергию своему подопечному, и при этом активизирует его, избавляя от пассивности и меланхолии. Гранат ярких оттенков приносит вдохновение творческим музам, полезен он и в любовных отношениях, так как усиливает страсть между влюбленными. По этой причине для обретения счастья в любви Стрельцам прекрасного пола рекомендуют выбирать именно гранат ярко-красного оттенка.

Халцедон – камень, выравнивающий эмоциональный фон своего обладателя. Он избавляет как от вспышек гнева, так и от меланхолических настроений. Очень благоприятно действует халцедон на женщин, помогая им найти любовь и обрести семейное счастье. Этот камень является сильным оберегом, защищающим от многих опасностей, поэтому подходит для путешественников и спортсменов.

Стрельцы, родившиеся в третью декаду своего знака – в период до 21 декабря, примечательны своей настойчивостью по всем. Добродушие в их характере может поразительно легко сочетаться с жесткостью и даже неким деспотизмом. Эти представители данного знака слывут настоящими гурманами и питают слабость к любым проявлениям роскоши, что иногда негативно сказывается на их здоровье. Стрельцы третьей декады нуждаются в защите таких минералов, как ярко-красный рубин, гранат и лазурит.

Рубин насыщенно-красного цвета будет отличным талисманом для Стрельцов, родившихся в середине декабря. Этот драгоценный камень придает им недостающую уверенность в себе, способствует развитию творческой энергии.

Называя камни-талисманы по дате рождения для Стрельца, важно вспомнить и лазурит. Этот минерал синеватого, зеленоватого или фиолетового оттенка укрепляет здоровье своего обладателя, дарит ему удачу и успех во всех сферах жизни. Камень способствует как духовному, так и материальному обогащению человека, придавая ему мудрость и спокойствие.

Камни-талисманы декабря для Козерога

В конце декабря появляется на свет один из самых неоднозначных знаков зодиака – Козерог. Представители первой декады этого знака очень целеустремленны, настойчивы, при этом они спокойны и обладают высокой степенью самообладания. В зависимости от индивидуальных черт характера этим Козерогам рекомендуют выбрать своим талисманом малахит, оникс, а также черную звездчатую разновидность сапфира. Благоприятным также будет рубин.

Малахит эффективно успокаивает нервную систему Козерогов, особенно полезен он будет для представителей этого знака, склонных к меланхолиям или нервным срывам. Также этот минерал приносит удачу и улучшает веру в себя.

Оникс, или полосатый агат, справедливо считается камнем, дарящим своему обладателю власть над другими людьми. Он делает тверже волю своего владельца, улучшает концентрацию и память. Правда, оникс будет хорошим талисманом прежде всего для семейных людей.

В целом камни-талисманы декабря очень разнообразны: на то, какой именно камень будет наиболее благоприятен, влияет целый ряд факторов, в числе которых месяц и дата рождения и зодиакальная принадлежность, имя, которым нарекли человека, его характер и род деятельности.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: