Камни по гороскопу. 

Магические свойства камней уходят корнями вглубь столетий. Вместе с тем, принято считать, что наиболее выраженную силу для своего обладателя раскрывают камни, выбранные по гороскопу. Именно момент рождения человека и расположения зодиакальных созвездий неразрывно связаны… так ли это на самом деле?

Какие тайны хранят гороскопы камней? И как правильно выбрать камни по гороскопу?

Об этом в сегодняшней статье «Магия Камня» 

Камни по гороскопу: правда или вымысел?

Астрологи убеждены, что воздействие камней на каждого отдельного человека в первую очередь определяется расположением планет и знаками Зодиака. Согласно поверьям, камень, выбранный по гороскопу, активизирует иммунные силы организма, наполняет жизненной силой и энергией, и даже способствуют развитию интуиции. Кроме того, камни по гороскопу становятся настоящим талисманом – они привлекают в жизнь удачу, защищают  от болезней, сглаза, порчи… но откуда возникли такие убеждения?

Первые учения о свойствах камней уходят корнями в эпоху Древнего Востока. Предполагают, что именно там были составлены первые списки и классификация камней по гороскопу, имени, дате или месяцу рождения. Позднее, в средние века такие списки попадают в Европу, и уже там получают признание и дальнейшее распространение. Следует понимать, что в ходе истории списки камней неоднократно переписывались, что привело к неоднозначности в классификации камней по гороскопу, а также к распространению альтернативных списков и даже серий классификаций (например, славянская, американская, германская).  И все же на сегодняшний день наибольшее распространение получила европейская классификация камней по гороскопу со всеми её вариациями. Отчасти это объясняется тем, что восточные знания в этом вопросе куда более сложные в понимании, и не всегда понятны при поверхностном ознакомлении.

Как выбрать камень по гороскопу?

Пожалуй, на каждый знак зодиака приходится не менее 5, а то и 10 камней, «подходящих» данному созвездию.  И это не говоря о том, что камни в различных источниках делят на мужские и женские, классифицируют по датам, именам и цветам. Так что же делать? Можно ли выбрать первый камень из предложенного списка, что он стал настоящим талисманом? Не совсем. Не смотря на все рекомендации и советы, в первую очередь камень должен нравиться. Камни, пусть даже по гороскопу, лучше выбирать интуитивно, внимательно присмотревшись к минералу, подержав его в руках, «прочувствовав» минерал. Если камень выбирать небрежно, он не только не откроет свой позитивный потенциал, но и может раскрыться негативным воздействием, усугубляя отрицательные черты характера владельца или «навевая» на него неблагоприятное стечение обстоятельств.  

Камни по гороскопу: основы выбора.

Итак, всем известно, что в астрологическом кругу 12 знаков зодиака. И каждому специалисты рекомендуют выбирать камни, в большей или меньшей степени подходящие Зодиакальному Созвездию. Так какие же? Перелистав страницы тематической литературы, можно найти следующее:

  • Овнам рекомендуют выбирать алмаз, рубин, аметист, сапфир или циркон;
  • Тельцам подходит изумруд, хризопраз, оникс, сапфир, зеленый мрамор;
  • Близнецы могут почувствовать себя в гармонии с такими камнями, как александрит, топаз, берилл, агат, розовый кварц, хризолит;
  • Ракам вероятно принесут удачу изумруд, жемчуг, лунный камень, кошачий глаз (разновидность хризоберилла), топаз;
  • Львам по гороскопу подходят камни солнечного цвета – янтарь, желтый топаз, хризолит, малахит, сердолик, шпинель;
  • Деве улыбнется удача с такими камнями, как яшма, нефрит, агат, сердолик, хризолит;
  • Весам астрологи советуют присмотреться к лазуриту, малахиту, опалу, аметисту, аквамарину или турмалину;
  • Какие же камни по гороскопу подойдут Скорпиону? Это могут быть гранат, коралл, турмалин, кошачий глаз, черный опал или аквамарин;
  • Если же Вы Стрелец по гороскопу, обратите внимание на топаз, аметист, бирюзу, тигровый глаз, хризолит;
  • Козерогам чаще подходят зеленый малахит, рубин, оникс, лазурит;
  • У Водолеев в приоритете гранат, лазурит, аметист, циркон, а также хризопраз;
  • Рыбам же по гороскопу подойдут шпинель, жемчуг, аметист, аквамарин. Удачу приносит и муранское стекло, подчеркивающее таинственность и необычайность этого знака зодиака.

Камни по гороскопу: напоследок.

Почему одному знаку рекомендуют одни камни, другому – другие, а в третьем случае уже возможны совпадения? Здесь все не так просто. Каждый камень обладает своими уникальными свойствами, которые могут подходить или не подходить человеку с определенным складом характера, определяющимся Знаком Зодиака. На страницах «Магия Камня» мы остановимся на этом значительно подробнее, узнавая какие камни по гороскопу подходят каждому знаку и почему.

Специально для сайта "Магия Камня"

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: