Камни по именам 

Как считают некоторые историки, энергия имени настолько сильна, что выбрав имя человеку, Вы во многом уже очертили предназначенную ему долю. Ведь не даром многие писатели, поэты берут себе псевдоним, наделяя новое имя именно той энергией, которая ему так необходима.

Но невозможно не согласиться, что не смотря на значение имени, многое зависит о от характера человека, а именно - от его возможности работать над собой, развивая одни черты характера, и стараясь укротить другие. Помочь в этом, также как и в достижении поставленных целей, способны талисманы и амулеты, например, натуральные камни. 

Как камни, выбранные по именам. влияют на жизнь человека рассмотрит сегодня «Магия Камня».

История имени

Тайна имени настолько интересна и загадочна! Ведь о власти и влиянии имени на судьбу и жизнь человека было известно еще в древние времена. Так, многие народы нарекали ребенка ложным именем, с целью обмануть злых духов, и не дать им причинить вред. До XVII в России, после крещения родители держали в секрете имя ребенка, чтобы все те же злые духи не побеспокоили новорожденного. А в Турции ребенку вообще давали два имени, все с той же целью, - уберечь.

Сейчас трудно простому обывателю определить славянское ли у него имя или нет. История имен русских вела свое формирование испокон веков, и впитала в себя и времена Руси, когда Зоряна, Гудимир, Белослава, Добрыня, Светогора радовали глаз и слух обладательницы. Сейчас они изжили себя, и все чаще мы встречаем имена иностранного происхождения.

На Руси, во время Христианства, самыми распространенными иностранными именами, были те, что в корне своем имели именно греческие корни. Ведь Елена с древнегреческого означает – «избранная», Василий – «царский», Екатерина – «чистая», «непорочная», а Анастасия означает – «воскресение».

Так, многие «русские» имена, имеют и латинские корни. Например, Наталья переводится как «родная», Роман – «римлялни», Юлия как «кудрявая», Павел – «маленький».

А также встречаются имена еврейского происхождения. Елизавета, что означает «божья клятва», русское имя Яна – «богом данная», Михаил – «подобный Богу».

Камни-талисманы по именам

Камни по именам служат тому, чтобы уберечь человека от несчастья, злых духов, сглазов и всякой нечисти, а также наполнить чистотой, уверенностью и любовью. Существует множество литературы, историй, легенд относительно того, как подобрать именно Ваш камень. Ведь каждое имя требует особого внимания и уважения, а, следовательно, и особенного камня.

Но существуют камни, что подходят многим, у которых нет особых предпочтений.

Так, агат – это символ долгой и счастливой жизни. Очень важно, чтобы камень был подарен человеком, который к Вам не равнодушен. И тогда, к основным свойствам камня прибавится еще и теплота дарящего.

Алмаз – камень, что закаляет дух человека, делая его непобедимым. И недаром, так как алмаз самый прочный среди камней.

Бирюза – один из самых загадочных и необычных камней. Этот минерал приносит счастье тем, кто честен, не корыстолюбив, открыт и справедлив. Иных же он отвергает.

Жемчуг поможет выйти из затруднительных ситуаций, распутать узлы, что все тянутся из прошлого. Подходит целеустремленным людям.

Рубин – это камень благородных, уважаемых людей. Камень благоволит к людям сильных мира сего.

Александрит кажется самым загадочным и мистическим камнем. Переливаясь с изумрудного до фиолетового оттенка, он завораживает, и желание обладать этим камнем усиливается еще больше. Предупреждает беды.

Интересные факты имен и влияние камней

  • психиатры США в ходе исследования определили, что люди со странными именами склонны к частым депрессиям, страхам и возникновению комплексов, а те, у кого смешные имена, еще с детства вынуждены отстаивать свою жизненную позицию, обороняясь. Скорректировать ситуация способна энергетика камней, которая должным образом воздействует на характер человека.
  • существует эмоциональная теория относительно мелодичности имени; чем мягче и звучней, тем лучше человек воспринимается;
  • у каждого камня есть свое значение, но некоторые из них утратили свою первоначальную связь, а некоторые, такие как Надежда, Виктория и Вера – сохранили свою первобытность.

Как бы то не было, магические свойства камней и тайна имени человека могут работать за одно. Для одних камни помогут усилить, выразить определенные черты характера, для других сдержать и/или скрыть негативные стороны. На наших страницах Вы сможете узнать, какую тайну скрывает Ваше имя, и какие камни подойдут максимально.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Вас заинтересует: