Магические свойства бирюзы   

Природный минерал бирюза – «небесный камень» - камень светло-голубого, небесно-голубого или зелено-голубого цвета издавна заслужил титул «камня счастья». Именно так переводится название минерала с персидского языка.

Бирюзу всегда высоко ценили и наделяли её удивительными магическими свойствами. Священная для одних народов и любимая другими, бирюза приносила мир, гармонию и благополучие своему владельцу.

Чем ценится бирюза, и какие магические свойства открывает камень, - рассказывает Магия Камня.

Истоки магических свойств бирюзы.

Где зародились корни магической силы бирюзы? Ответ на этот вопрос следует искать в Древнем Египте. Именно там тысячелетия назад жуки-скарабеи, изготовленные из бирюзы, являлись не просто украшением, а божеством и предметом поклонения.  

На Востоке же бирюзу  всегда считали священным камнем, любили и почитали минерал, наделяя его необыкновенными магическими свойствами. Так, на Тибете магические свойства бирюзы раскрываются в первую очередь её лечебной силой. Бирюза защищает от смерти, если опасность скрывается в различных ядах животного и растительного происхождения. Кроме того, ношение бирюзы предотвращает развитие язвы желудка и болезней печени.

В Китае особый акцент делают на визуальном восприятии камня. Если верить приданьям, бирюза заряжает силой того, кто на неё смотрит. Достаточно с утра несколько минут посмотреть на бирюзу, и можно быть уверенным, что день пройдет благополучно, а неудачи минуют стороной. Помимо этого, бирюза укрепляет зрения и снимает головные боли, так как спокойный, умиротворяющий цвет бирюзы приятен глазу и успокаивает нервную систему. В числе магических свойств бирюзы – способность укреплять иммунитет и, соответственно, предотвращать простудные заболевания организма.

В переводе с персидского «фирюза» - бирюза не только камень счастья, но и камень победителя. Известен факт, что персидские шахи, высоко ценившие бирюзу, даже устанавливали монополию на её добычу, а средствами, вырученными от продажи минерала, наполняли казну. Существует в Персии и поверье, что бирюза защищает от насильственной смерти. Даже русские воины носили бирюзу, веря в помощь камня для успешного хода битвы.

Магические свойства камней. Бирюза и её цвет.

Бирюза – камень сильнейшей энергетической силы. Наиболее выраженной магической и лечебной силой облает ярко-голубая бирюза, в то время как зеленый её аналог практически лишен магических свойств.

Хотя существует и другая интерпретация, следуя которой молодая бирюза – светлая, лазурного цвета – молодая, - она способна зарядить храбростью и уверенностью в грядущих дел. Бирюза умеренного голубого цвета – зрелая, - умиротворяет и уравновешивает,  способствует гармонии, осознании сути и смысла жизни, помогает расставить жизненные приоритеты. Зеленая бирюза – камень мудрости. Зрелый камень таит духовную силу и жизненную мудрость.

Что означает свойство бирюзы изменять цвет?

Способность бирюзы изменять цвет трактуют по-разному. С одной стороны, камень чувствителен к любым изменениям условий – температуры или влажности. И поэтому тонко реагирует даже на незначительные изменения самочувствия того, кто её носит. Бирюза тускнеет в непогоду, а в руках больного человека она меркнет и становится бледной, приобретая серый или серовато-зеленый оттенок. Внезапное потемнение бирюзы – также сигнал о том, что её владельцу лучше обратиться к врачу для диагностики состояния организма.

Магическая бирюза: камень удачи и благополучия.

Положительная энергетика бирюзы неизменно сказывается на окружении, в котором она находится. Так, главное магическое свойство камня – примирять и восстанавливать мир в помыслах и поступках. Неоправданную агрессию, злобу, гнев бирюза поможет усмирить, не доводя ситуацию то точки кипения.  

Бирюза для влюбленных – камень счастливой любви. И в России на этот счет существует немало приданий. Так, обручальные кольца из бирюзы выполняли на заказ,  чтобы укрепить брачный союз. Помогает бирюза и в семейных, бытовых ссорах. Подаренная бирюза в союзе усиливает любовные чувства, сохраняет верность, приносит счастье в личной жизни.

Магические свойства: кому подходит бирюза?

Натуральная бирюза – камень правды, камень истины и духовной силы. Именно поэтому бирюзу рекомендуют носить решительным, откровенным, храбрым людям. Бирюза – камень лидеров и независимых людей. Минерал помогает в самосовершенствовании и духовном росте. Бирюза-талисман – камень путешественников и камень людей с чистыми помыслами.

Астрологи считают, что светлая бирюза подходит Стрельцам, бирюза более глубоких оттенков, в том числе зеленая подойдет Скорпионам и Тельцам. Кроме того, бирюзу рекомендуют носить тем, кого мучает бессонница, а также преследуют кошмары.

Магические свойства бирюзы используют и в практике гаданий. Для детей она служит верным амулетом от всего злого.

Кому лучше не носить бирюзу?

Специалисты не советуют носить бирюзу людям, чьи помыслы несправедливы, или осуществляются со злым умыслом. Ведь в таком случае магические свойства бирюзы направит свою энергетику против такого человека.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: