Магические свойства аметиста  

 

Красивый, и не менее загадочный камень аметист имеет древнюю историю и хранит множество легенд о своем значении. Пожалуй, аметист заслужено назвали самой красивой и самой ценной разновидностью кварца. А привлекательный цвет аметиста – фиолетовый – лишь усиливает веру в его магические свойства.

Чем же покорил аметист поклонников магии? Какими чарами обладает этот минерал? Почему аметист имеет ярко выражено религиозное значение? Обо всем этом сегодня рассказывает  «Магия Камня»

Магические свойства аметиста: история камня.

История аметиста, как и вся история магических свойства камней, насчитывает не одно столетие, и если в античные времена данный минерал применили в качестве поделочного камня, то во времена христианства аметист приобретает религиозное значение. Именно этот камень называли символом скромности и смирения, в связи в чем аметистами зачастую украшали одежду священников. «Апостольским» и «Благословенным» назвали аметист в средние века. Более того, согласно католической традиции было принято приносить в дар кардиналу перстень, украшенный аметистом. И только с XVIII века аметист становится востребованным ювелирным камнем и получает признание не только у церковной, но и светской знати. 

Магические свойства аметиста: цвет камня.

Основной цвет аметиста – фиолетовый - может иметь множества вариаций. Его оттенки – это результат, как природного происхождения, так и условий освещения, в которых находится камень. Так, цветовая гамма аметистов может иметь диапазон от бледно-фиолетового до иссиня-красного цвета. Имеет ли это магическую подоплеку? Разумеется, да. Аметист в магической практике способствует обнаружению тайной информации.

Конечно, игру красок аметиста при солнечном свете не назовешь магическим свойством, но вот способность аметиста усиливать краску при кратковременном нагревании успешно применяют в практической магии и экстрасенсорики, обуславливая этим не только усиление цвета, но и активизация магических свойства камня. 

Магические свойства аметиста: камень-оберег.

В переводе с греческого языка название аметист означает «непьяный», вот почему камень наделили способностью оберегать от быстрого опьянения. Из аметиста изготовляли кубки и чаши для питья спиртных напитков, ведь существовало твердое убеждение, что такая посуда предупредит опьянение.

Аметист наделяют свойством умиротворять, приносить спокойствие и не допускать ссоры. Кусочек аметиста под подушкой успокоит нервный сон и подарит благоприятные сновидения.

Магические свойства аметиста в косметологии.

Удивительные свойства натурального аметиста находят применение в косметологической практике. Так, существует убеждение, что аметист помогает разгладить мелкие морщинки  и предотвратить появление новых, если гладким камнем проводить по коже. Аналогично используют аметист и для избавления от веснушек.

Магические свойства аметиста в медицине.

Магические свойства камней находят отоборажение и в нетрадиционной медицине. Так, в лечебной практике аметист наделяют свойствами ускорять обмен веществ, способствовать скорейшему заживлению ожогов, устранять головные боли и бессонницу. Применяют аметист и при медитации, а также в психотерапии (считается, что аметист способен отгонять негативные мысли, снять нервное напряжение).

Аметист: кому подходит камень?

В астрологическом кругу аметист покровительствует Воздушным знакам. А вот знака Рыбы, Льва и Козерога аметист не рекомендован.  Помимо этого, выбирая аметист в качестве талисмана, следует учесть, что этот минерал – отличный выбор для людей творческих профессий.

Аметист любили моряки и путешественники, считалось, что магические свойства аметиста и его игра красок укажут верный путь, если внимательно всматриваться а глубину камня при солнечном свете.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: