Магические свойства сердолика 

Сердолик, по-другому камень он называется карнеол, представляет собой разновидность халцедона красного, оранжевого, желтого или розового оттенков.

Основную массу этих камней добывают в Бразилии, Индии, Урагвае, США, Германии, России.

Сегодня сердолик – популярный камень, который является красивым и стильным, и при этом недорогим украшением. Но древности его ценили наравне с алмазом и изумрудом. Почему? Может быть оттого, что издавна считали, что кроме декоративной функции сердолик имеет еще и магические свойства. Какие именно магические свойства раскрывает сердолик,  – в этой статье от «Магии Камня».

 Магические свойства: сердолик – лечебный камень.

Сердолик обладает лечебными свойствами, которые доказаны наукой. Кстати, лечению этим камнем выделен отдельный раздел нетрадиционной медицины, в частности, благодаря слабой радиоактивности сердолик способен заживлять раны, опухоли и прочие нарушения целостности кожи.

Помогает сердолик и при лечении гангрены, сепсиса, малокровия, болезней сердца, зубной боли. Прикладывая этот камень к больным местам, с его помощью лечат  заболевания связок и суставов, онкологию.

Кроме того, камень в целом укрепляет иммунную систему, способствует очищению крови.

Аюрведа учит использовать оранжевый сердолик для лечения болезней дыхательной, мочеполовой систем и нормализует обмен веществ. Красный сердолик восточные женщины традиционно используют для облегчения родов. А желтый считается целебным при лохом пищеварении, проблемах с почками, бронхиальной астме.

Магические свойства: сердолик – камень любви.

Магические свойства камней очень интересны и разнообразны. И сердолик не исключение. Так, в восточных странах ему приписывают стабилизацию биоэнергии Ци. Сердолик считают камнем солнца. Он является и любовным талисманом, который с одной стороны привлекает любовь, с другой оберегает владельца камня от навязываемых любовных чар, помогает сохранить верность в любви. Сердолик охраняет от невзгод семейный очаг.

Темно-красный камень активизирует сексуальную энергию человека, делает своего обладателя более привлекательным для представителей противоположного пола.

Магические свойства: сердолик – камень гармонии.

Сердолик красного цвета оберегает от ссор и различных козней, обладает успокаивающими свойствами. Этот камень в целом улучшает настроение. Он помогает экономить жизненные силы, улучшает память и развивает красноречие. Издавна его считали стабилизатором энергии. Сердолик спасает от приступов плохого настроения, помогает выйти из депрессии.

Магические свойства сердолика – камень-талисман.

Сердолик считают талисманом, приносящим удачу в делах. Он охраняет своего владельца от бедности и лишений. Этот камень защищает от несчастных случаев, заболеваний. Древние египтяне верили, что тех, кто носит амулеты с сердоликом, этот камень хранит не только при жизни, но и после смерти. А мусульмане считали, что использовать этот камень как талисман рекомендовал сам пророк Мухаммед.

Магические свойств сердолика: кому подойдет камень?

Сердолик могут носить и женщины, и мужчины. Любое украшение с этим камнем приносит женщинам счастье в личной жизни, а мужчинам, чтобы найти свою любовь, рекомендуют носить перстень с сердоликом. Правда, женским камнем является сердолик нежно-желтого, персикового или оранжевого цветов. А мужскую энергию активизируют «мужские» темно-красные или бурые камни. 

Считается, что счастливым может быть только чистый камень, без различных дефектов и вкраплений.

Магические свойства сердолика для знаков зодиака.

Наиболее сердолик подходит Овнам. Он успокаивает их пыл и направляет в полезное русло их зачастую хаотичную энергию. Активизирует он и Тельцов, Львов делает более спокойными. Благоприятно сердолик воздействует и на Дев и Близнецов. На представителей всех этих знаков, особенно творческих натур, талисманы или ювелирные изделия из сердолика воздействуют особенно благоприятно.

Единственный представитель зодиакального круга, которому не рекомендуют носить сердолик – Скорпион. Этот знак от природы подвержен излишней агрессии, а сердолик только увеличивает его эмоциональное возбуждение.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: