Магические свойства халцедона 

Халцедон представляет собой разновидность кварца вулканического происхождения. Его кристалл обычно полупрозрачный, со стеклянным блеском. Палитра оттенков этого камня варьируется от голубоватой до желтоватой. Пришел в мировую культуру этот камень из Азии, где его преимущественно добывают.

Загадочный камень халцедон издавна привлекает внимание и с практической, и с эстетической точки зрения. Как рассказывают литоастрологи, этот минерал обладает выдающимися магическими качествами. Какие магические свойства халцедона — подробно в этой статье.

Магические свойства халцедона: основное

В зависимости от оттенка и расцветки халцедон имеет несколько разновидностей: агат, хризопраз, сердолик.

Как утверждают литотерапевты, халцедон обладает выдающимися лечебными свойствами. Так, зеленовато-голубые минералы способны успокаивать нервную систему, а чисто голубые камни нормализуют сердечную деятельность и способствуют повышению артериального давления.

Халцедон в качестве талисмана рекомендуют как талисман страдающим от нервного истощения, бессонницы, депрессии. Поэтому легко возбуждающимся натурам рекомендуют постоянно носить с собой такой талисман.

Важно знать, что камни голубого цвета носить без перерыва не советуют, так как они могут способствовать возникновению немотивированных страхов и даже негативно влиять на качество циркуляции крови.

Такие легендарные врачи, как Авиценна и Парацельс, обратили внимание на способность халцедона устранять лихорадку и дизентерию, а также лечить десны и отбеливать зубы.

Магические свойства халцедона

  • По древним представлениям, халцедон, гармонирующий с энергией инь, олицетворяет женское начало, жизнелюбие, стремление к любви и счастью. В восточных странах из этого камня изготавливали амулеты, оберегающие от злых духов. А монголы называли халцедон камнем радости. Этот минерал борется как со вспышками гнева своего владельца, так и с меланхолическими настроениями.
  • Издавна в европейских странах моряки отправлялись в плавания с оберегом из халцедона.
  • Амулеты из халцедона держат в супружеской спальне, чтобы мир и семейное счастье не покидали дом. Цветной камень увеличивает взаимное притяжение супругов, благоприятно влияет на интимную жизнь семейной пары.
  •  А тем девушкам, которые только мечтают об обретении семьи, рекомендуют обзавестись халцедоновым браслетом, который принято носить на правой руке.
  • Для лечения сердечных ран лучшим вариантом будет одна из разновидностей халцедона — агат.
  • Чтобы привлечь в свою жизнь богатство, камень оправляют в серебро и в виде перстня носят на среднем пальце.
  • Выбрав халцедон оберегом для своего дома, можно защитить свое жилье от негативных внешних воздействий и уменьшить действие геопатогенных зон.
  • В качестве талисмана выбирают и обработанный, и природный, необработанный минерал.
  • Как утверждают литоастрологи, уровень магической силы халцедона прежде всего зависит от интенсивности его окраски. Наиболее яркие камни не рекомендуют носить постоянно, так как они способны не только давать энергию, но и поглощать ее.
  • Из всех знаков зодиака халцедон наиболее близок Стрельцам, которых этот минерал насыщает космической энергией, придает уверенность в собственных силах. Идеальным талисманом халцедон будет также для Водолеев и Дев. На совместимость с различными знаками зодиака прежде всего влияет цвет камня. Например, Тельцам и Весам по энергетике подходит розовый, белый и голубой халцедон, Девам лучше выбирать зеленый или желтый амулет, для Козерогов благоприятны все камни темных оттенков, а вот с характером Скорпиона гармонирует черный халцедон.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: