Магические свойства амазонита 

Амазонит, или амазонский жад, скорее всего получил свое наименование благодаря своему зеленоватому оттенку (а именно такой цвет считался любимым у амазонок). По своей природе он принадлежит к полевым шпатам. Большинство этих камней имеют зеленый или зеленовато-голубой оттенок, сопровождаемый стеклянным блеском.

Амазонит — минерал с интересной символикой и яркой энергетикой. Он может служить и украшением, и талисманом одновременно. О том, какими магическими свойствами наделен амазонит,   в этой статье.

 

Основные свойства камня амазонит

Впервые в качестве украшения и талисмана амазонит начали использовать в Древнем Египте, Африке и Китае. Там из минерала изготавливали серьги, бусы, перстни и защитные амулеты. Сейчас из амазонита изготавливают ювелирные украшения, броши, запонки, пепельницы и различные статуэтки.

Несмотря на то, что амазонит не считается драгоценным камнем, он издавна очень ценится благодаря своим лечебным и магическим свойствам.

Согласно утверждениям литотерапевтов, амазонит помогает побороть такие заболевания, как остеохондроз, артрит и ревматизм. А если регулярно производить массаж амазонитовыми шарами, можно справиться с варикозным расширением вен, закупоркой сосудов, такие процедуры предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и помогают бороться с ними на ранних стадиях.

Ценят амазонит и в народной косметологии: его считают полезным для омоложения кожи. Чтобы дольше сохранить красоту и молодость кожи, носят бусы из этого камня.

Магические свойства амазонита

  • У многих народов одним из энергетически сильных минералов считался именно амазонит. Свойства камня таковы, что он отождествлялся с символом здоровья, бодрости и жизненных сил.
  • Амазонит, в числе множества особенностей, имеет несколько важных нюансов: с ним обращаются очень бережно, так как только в этом случае он принесет удачу. Кроме того, не всем удается «подчинить» себе этот минерал: если он не «воспринимает» своего обладателя, то не оказывает на него своего магического воздействия, а если амазонит кого-то не «полюбит», он может принести вред, активизируя все малозаметные пороки человека.
  • От оттенка амазонита зависят многие нюансы его воздействия: ярко-зеленый минерал способен устранить чувство тревоги у своего владельца, придать хорошее настроение и настроить на позитив, а голубой стимулирует к развитию.
  • Амазонит — хороший помощник для творческих натур. Им он приносит вдохновение и креативные идеи. Помогает он и тем, чья деятельность связана с большим количеством людей, этот камень способствует лучшей социализации, помогает наладить связи в обществе и улучшить влияние на людей.
  • Тем же, кто ставит высокие цели, но не привык активно действовать и улучшать свой духовный уровень, чтобы их достигать не подходит амазонит: свойства камня таковы, что он только напутствует человека, а основные действия он должен предпринимать самостоятельно.
  • Полезен амазонит тем, кто склонен делить все на черное и белое, относиться слишком категорично к окружающему миру.

Магические свойства амазонита: кому подходит?

Что касается совместимости со знаками зодиака, то магические свойства амазонита лучше всего раскроются Ракам, Овнам, Тельцам и Скорпионам. Стрельцу, напротив, амазонит зачастую вредит, поэтому выбирать амазонитовое украшение представителям этого знака зодиака не рекомендуют.

К остальным знакам зодиакального круга камень амазонит скорее равнодушен, он скорее всего не будет оказывать на них никакого энергетического воздействия.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: