Магические свойства лунного камня 

Лунный камень – голубовато-серебристый полупрозрачный минерал. Его издавна наделяли удивительными магическими свойствами, ведь сам камень – молочно-белый с нежным мерцанием, - свое название получил благодаря сходству с Луной. Необычный голубовато-серебристый отлив камня напоминает сияние Луны. Иногда лунный камень обладает эффектом «кошачьего глаза» –  по всей поверхности камня видны лиловые и голубые блики.

Какие же из магических свойств камней скрывает лунный камень, и для кого он сможет стать настоящим талисманом, - рассказывает сегодня «Магия Камня».

Магические свойства лунного камня: первые легенды.

Лунный камень также известен под названием адуляр или селунит. Этот минерал очень хрупкий, он не терпит небрежного отношения, чувствительный к любым ударам, его легко повредить при грубом обращении.

Первые упоминания о лунном камне родом из Персии. Так, согласно персидской легенде считалось, что адуляр – подарок Сатаны. Он (Сатана)  видел, насколько Ева заворожена сиянием Луны и прекрасными цветами Эдема, и решил искусить ее волшебной игрой света лунного камня. Дьявол сотворил необычайно красивый лунный камень для того, что бы зародить соблазн и алчность в человеческих умах. Долгое время люди верили, что лунный камень – творенье Сатаны.

Алхимики также верили, что адуляр – лунный камень - присутствует в каждом минерале, но только некоторые из них превращаются в драгоценность. Находясь несколько сотен тысяч полнолуний под светом Луны, камень поглощал это сияние и сам начинал удивительным образом светиться. Лунное свечение со временем настолько оттачивало камень, что он становился совершенно гладким.

Магические свойства: лунный камень – талисман любви.

Лунный камень –  настоящий талисман любви. В древности считали, что он помогает влюбленным преодолеть любые препятствия. Его носили юные девушки, веря в то, что он притягивает любовь  и помогает найти свою судьбу. Любящим парам лунный камень помогает сохранить верность, преданность, обрести понимание и согласие.

Магические свойства: лунный камень – талисман оратора и азарта.

Лунный камень награждает своего хозяина даром художественного слова, помогает выразить свои мысли красиво и убедительно.

Еще одно удивительное магическое свойство лунного камня кроется в том, что он помогает в азартных играх. Человек, у которого есть при себе лунный камень может выиграть в любой игре. Одно время картежники и шулеры открыли настоящую охоту на лунный камень, мечтая нажить благодаря адуляру целое состояние.

Магические свойства лунного камня – камень-предсказатель.

Магические свойства лунного камня делали его важным атрибутом гаданий. Маги считали, что адуляр в период новолуния, поглощая весь свет и мертвенность Луны, сам становится холодным. Для того что бы усилить видение и точнее понять предсказание маги клали лунный камень под язык.

Магические свойства лунного камня настолько сильны, что согласно легендам человек, которому посчастливилось найти адуляр, становился ясновидящим и  без труда предсказывал судьбы людей.

Магические свойства лунного камня в психо-эмоциональной сфере.

Холодное свечение лунного камня пробуждает в человеке мечтательность и нежность, снимает любое напряжение. Еще одно свойство лунного камня в том, что он способен избавить от ненужных  иллюзий.

Магические свойства лунного камня прогоняют тоску и уныние, защищают от суицидов. Камень прогоняет депрессию и плохие мысли, помогает нормализовать психологическое и душевное состояния

Нежное мерцание лунного камня хранит человека от злых чар и молний. Не стоит забывать, что замкнутым и чересчур спокойным людям лунный камень способен навредить, усыпив их бдительность.

Кому подходит лунный камень?

Лунный камень магическим образом  притягивает любовь к человеку, пробуждает у его обладателя самые нежные чувства.

Лунный камень традиционно считается камнем Близнецов. Он успокоит и уравновесит представителей этого знака. Лунный камень помогает довериться мирозданию и перестать беспокоиться о незначительных вещах.

Также, магические свойства лунного камня прекрасно подойдут: Девам, Ракам, Тельцам, Львам, Весам, Скорпионам, Козерогам, Рыбам.

Лунный камень - сильный оберег для людей, появившихся на свет в полночь. Лунный камень принято считать оберегом для людей, рожденных в понедельник – день, которым управляет Луна. Адуляр будет полезен людям с сильным темпераментом, он не позволит им напрасно расходовать жизненную энергию.

Специально дл сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: