Магические свойства черного оникса 

 

Названия камня черный оникс связано с Древней Грецией и переводится как «ноготь». Такое название появилось от легенды, которая гласит, что оникс возник от Афродитиных ногтей, срезанных случайно Эросом. И отличительной чертой камня является то, что обладает разнообразным окрасом. Камень может иметь бурые, красные, белые и черные полосы.

И сегодня мы рассказываем о магических свойствах черного оникса.

 

Магические свойства черного оникса

Главной способностью черного оникса является то, что он способен помочь людям сохранить в сердце благие цели. Люди, занимающие высокие должности и руководящие компаниями, могут использовать камень для усиления лидерских задатков и развития ораторского искусства. В Древнем Риме и Египте люди, занимающие политические должности и выступающие ораторы, прятали под своим языком небольшой камень черного оникса, дабы сделать речь назидательной и звучать убедительно. Владелец минерала склонен быстрее остальных без особого труда достигать нужных целей и способен убедить остальных поддержать его мнение.

Еще одними из магических свойств, свойственных черному ониксу, является то, что он придает человеку уверенность в себе и своих силах, а также приносит в жизнь недостающую стабильность. Многие уверены, что камень может мотивировать и дисциплинировать человека, сможет заставить не сворачивать с пути при достижении поставленных целей. С помощью оникса люди способны контролировать свою позитивную энергию и не затрачивать ее попусту. Черный оникс – минерал для активных деятельных людей и позитивного настроя.

Еще черный оникс усиливает чувство понимания душевного настроя окружающих людей. Благодаря камню, люди становятся более чувственны к бедам других. При длительном нахождении камня, владелец оникса может замечать за собой склонность к анализированию поступков, себя и своей жизни. Камень подойдет нетерпящим людям: он подарит недостающую сосредоточенность. Кстати, если вы студент или научный сотрудник, то оникс окажет вам также услугу: затянувшиеся поиски будут не столь изнурительны.

Черный оникс работает не сразу. Не странно, что его называют тугодумом. Магическое свойство камня черный оникс способно объявить себя, когда человек что-то значительное, чтобы достичь поставленной задачи. Люди, которые склонны к апатии и расхлябанности, черный оникс не принесет никакой пользы.

Минерал усиливает дух, укрепляет внутренний стержень, привлекают удачу, а еще оберегает от опасностей. Поэтому предки считали оникс, который символизирует военачальников и вождей. Фактически владельца оникса считают невредимым и всегда побеждающим.

Черный оникс, благодаря своим магическим свойствам, считается одним из самых мощных защитников. Он выстраивает такой барьер, который преодолеть не способна никакая дурная и плохая энергия. Еще многие литотерапевты верят, что камень способен уберечь своего владельца от ранней смерти.

Магические свойства черного оникса: камень знака Зодиака

Черный оникс, из-за своих свойств, подходит не каждому знаку Зодиака. Но талисманом по праву считается для людей, родившихся под созвездием Козерога. Таким образом, он удваивает целенаправленность и устремленность, которые присущи всем Козерогам. Дева, Овен, Водолей, Телец и Весы также могут оказаться под покровительством черного оникса. Этим знакам Зодиака оникс поможет накопить и сконцентрировать позитив, жизненную энергетику. Он принесет успех не только обычных делах, но и в делах любовных. Близнецы также могут носить украшения с ониксом: большой пользы он не подарит, но и особого вреда также не стоит ожидать.

Магические свойства черного оникса: напоследок

Халцедоновые разновидности ониксов расположены на Аравийском полуострове. Также ими может похвастаться Бразилия, Уругвай и Индия. В Северной Америке и Австралии тоже расположены месторождения камня.

Черный оникс устойчив к содержащим химию веществам. Также камень отличается тем, что выдерживает достаточно высокую температуру плавления. Поэтому почистить черный оникс не доставит особого труда. Чтобы избавиться пыльных загрязнений, достаточно направить камень под проточную воду и помыть нежесткой щеткой.

Магические свойства черного оникса обширны и разнообразны. Но принесут они пользу лишь тем, кто постоянно движется вперед и нуждается в пополнении запасов внутренней энергии и силы.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: