Магические свойства черного турмалина 

Турмалин – камень необычайной красоты и стоимости. Его добывают из недр Земли, где находятся также слюды, кварцы, полевые шпаты. Но особенностью, которая делает турмалин не похожим на другие камни, является переменность химического состава. Другое название черного турмалина – шерл. Многие считает, что оно произошло от слова, обозначающего мусор, брак, а также примеси, находящиеся в рудных материалах. Сегодня рассказываем о магических свойствах черного турмалина.

Магические свойства черного турмалина

Черный турмалин обладает мощной энергетикой и применялся он еще в прошлые века. Главной способностью черного турмалина принято считать защиту и порядок. Сильная энергия камня защищает и уравновешивает человека. Многие специалисты считают, что природа создала шерл именно для того, чтобы защитить человека. Черный турмалин способен предотвратить негативные влияния со стороны физического, ментального, психологического и энергетического характера. С помощью черного турмалина, человек может не беспокоиться о том, что его сглазят или он будет обманут. Если у вас есть украшение с черным турмалином, то в таком случае вам не грозит порча и злые умыслы. Кстати, многие верят в то, что шерл способен отправить негативную энергетику обратно человеку, ее пославшему. То есть данный минерал не забирает на себя весь негатив, а отражает его. Не странно, что в современном мире множество людей носят черный турмалин в течение длительного времени, как защитное устройство.

Черный турмалин налаживает контакт между телом человека и земной энергией. Поэтому его часто берут с собой во время путешествий или при длительных поездках, так как камень способен нормализировать биоритм.

В числе магических свойств черного турмалина удивительная способность избавить человека от ревности, ярости и злобы. Он поможет избавиться от лишних связей, которые забирают силы и не дают ничего хорошего. Зачастую шерл используется для того, чтобы избавить человека от накопившегося негатива и злобы.

Если держать черный турмалин у себя в доме, то достаток не будет убывать. Особенно такие материальные блага, как недвижимость, драгоценности и произведения искусства. Это происходит потому, что шерл охватывает и поддерживает все вещи, находящиеся в зоне его пребывания. Если вы полюбитесь камню, то его способность «консервировать» все вокруг поможет вам оставаться долго молодым.

Магические свойства черного турмалина: влияние на человека        

Минерал способен превращать негативные мысли в позитивные и менять мышление человека в лучшую сторону. Благодаря камню, улучшается понимание не только самого себя, а еще и окружающих людей. Владелец черного турмалина становится более уверенным в себе и своих силах и избавляется от ненужного страха. Человек избавляется от нерешительности и развивает концентрацию. Благодаря черному турмалину, в вашей жизни может появиться долгожданные любовные отношения, надежда, укрепится сила духа. Приступы мстительности, гнева, обиды будут нейтрализованы черным турмалином.

Черный турмалин оказывает положительное влияние на духовное и физическое состояние человека. У хозяина черного турмалина преобладает спокойствие, защищенность, возникает желание творить и пребывать в жизнерадостном состоянии.

Магия лечебных свойств черного турмалина    

В основном черный турмалин снимает напряжение после стрессовых ситуаций. Он будет полезен людям, занимающихся спортом. Он поможет им восстановить затраченную энергию. Черный цвет турмалина влияет профилактический процесс простудного заболевания. Шерл повышает иммунитет, очищает воздух от пыли, благодаря ионам кислорода. Лечебные свойства шерла распространяются также и на метаболизм, на улучшение памяти, на очищение сосудистой системы. Нервы успокаиваются , бессонница проходит, сон улучшается, если хранить черный турмалин возле себя.

Магические свойства черного турмалина: советы

Вода, настоянная за ночь на черном турмалине, очищает от плохой энергетики и дурного влияния со стороны. Украшения с черным турмалином создают вокруг человека благоприятную ауру. Камень начинает ярче сиять, при касании становится похожим на шелк, если человек понравился камню. Черный турмалин – камень королей. Он привлекает успех, помогает открыть в себе новые умения, убирает печаль, тоску и тревожные сомнения. Это все делает магические свойства черного турмалина.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: