Магические свойства пирита 

Сколько раз мы сталкивались со словом «пирит»? Скорее всего, часто. Наверное, каждый из нас жил своею жизнью, при этом, даже не задумываясь, что это такое – пирит. Серный колчедан, так еще его называют – это самый известный и самый распространенный сульфид во всем мире из всех существующих в природе.  Какими магическими свойствами обладает пирит?

Пирит -  это сульфид железа, который приобрел даже не желтый, а золотистый цвет. Существует еще он и в красном цвете (но это уже маркизит), и в других цветах, в какие может окрашиваться радуга. Этот драгоценный камень буквально искрится под лучами солнца, за что, кстати, и получил еще одно название «золотая обманка». Но по сравнению с золотом, которое входит в его состав, пирит достаточно хрупок и может легко поддаться кувалде, но, несмотря на это, сульфид единственный камень, который дерет стекло. Этот минерал сам по себе запаха не имеет, но если его нагреть, то можно унюхать нотки протухших яиц.

Магические свойства пирита

Месторождением золотой обманки считается Россия, Швеция, Норвегия, Франция, Германия и другие страны. Также на сегодняшний день, самыми большими индустриальными концентрациями пирита является Рио-Тинто, что в Испании, а также Урал (первые залежи были обнаружены еще со времен СССР). А серный колчедан с добавкой меди часто встречается в районах штата Теннеси (США).

Издавна, минерал пирит считается сильнейшим энергетическим камнем, с которым не прочь поработать маги. Но, если анализировать магическую работу, самоцвет является исключительно мужским. Поскольку, все алхимики стремились к добыванию благородного золота из неблагородных материалов, золотая обманка была просто Клондайком. Именно по этой причине архимаги просто боготворили пирит. Эксперты единогласно утверждают, что обычным людям нельзя носить при себе камень, поскольку он способен потянуть за собою негативные последствия: притянуть плохих людей, отпугнуть добро, наградить человека отрицательными чертами.

Если носить пирит около недели, то вы можете ощутить на себе прилив неимоверной агрессии. Поэтому следите за минералом и за своим поведением. Но при всем при этом, самоцвет может кардинально изменить вашу жизнь, когда вы этого захотите, ведь камень действует от желаний человека. Если пирит принадлежит женщине – она, в большинстве случаев, выглядит перед другими некой Клеопатрой. Такие женщины яркие, кричащие, эффектные, заметные, они сразу бросаются в глаза и притягивают к себе одобрительные взгляды.

Еще нужно помнить, что пирит очень привередлив, он просто не терпит компанию, ну разве что гематит и змеевик.
Маги всегда тщательно выбирают себе помощника: сульфид железа, обязательно, должен быть ровным, легко помещаться в руке, не иметь никаких изъянов и царапин. Ведь чем больше, камень тем больше он резок, дерзок и непредсказуем. Поэтому, они советуют придерживаться таких же правил и обычным людям.

Больше всего, пирит подходит людям, которые родились в созвездии Овна и других огненных знаков. Подходит он и любителям Нептуна и Марса, точнее любителям их силы. Принести счастье и удачу он тем, кто в нем нуждается: бедным, несчастным, отчаявшемся, обиженным людям. Но как талисман, рекомендуют носить лишь духовно и морально чистым, сердечным и душевным людям. Хозяин пирита станет увереннее в себе и своих силах, приобретет веру, станет спокойнее. Но все же, напомним, что долго носить при не себе камень нельзя.

Магические и лечебные свойства пирита

Поскольку этот драгметалл напрямую связан с золотом, литотеравты рекомендуют его людям, со слабой нервной системой. Народные целители же утверждают, что золотая обманка – ключ до позитива и хорошего настроения. А еще пиритовые украшения – являются энергетической подпиткой для организма.

Так что если вы захотите стать увереннее и укрепить свои нервы, то даже сомневайтесь в магических свойствах пирита. А если хотите, защитись себя от негатива, то быстрее бегите в ювелирный магазин.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: