Магические свойства изумруда 

Изумруд является одним из самых дорогих камней в мире. Внутренняя сила, которая спрятана в самоцвете, призывает владельца поменяться в лучшую сторону, полностью изменить свои пагубные привычки и стать на путь исправления. Изумруд символизирует счастье, благополучие и удачливость. Благородный зеленый цвет камня не только благоприятно воздействует на глаза и снимает напряжение, но и способен принести успокоение расшатавшимся нервам. Как вы уже поняли, сегодня рассказываем о магических свойствах изумруда.

 

Магические свойства изумруда

  • Предания гласят, что изумруд с давних времен был мощнейшим талисманом. Он считался и считается камнем, олицетворяющим мудрость, надежду и хладнокровие. Владелец самоцвета может быть уверен в том, что он защищен от черных сил и убережен от бедствий.
  • Данный самоцвет используют в качестве амулета в дальних поездках или если предстоит длительное путешествие. Наши предки верили, что магические свойства изумруда оказывают помощь мореплавателям и рыболовам, сберегая их от смертельных опасностей, во время пребывания в морской пучине.
  • Также изумруд принято считать оберегом материнства. Он защищает женскую половину населения и является хранителем домашнего очага.  В былые времена женщины, которые находились в ожидании ребенка, надевали на себя украшения с изумрудами, а после удачного разрешения в люльку к ребенку клали кусочек самоцвета.
  • Одним из магических свойств изумруда является и то, что он способен унять хаотичность чувств. Хозяева изумруда, как правило, становятся более спокойными и умиротворенными. Самоцветы способствуют укреплению памяти, дарят спокойные сновидения, избавляют от бессонницы и помогают выйти из затяжного меланхолического состояния. Людям с творческими профессиями и восприятием мира камень подарит подъем и возбужденное окрыление, а занятым личностям, ведущим бизнес и занимающим важные должности, преподнесет в качестве подарка удачливость и успешность.

Магические свойства изумруда: камень-лекарь

С давних времен изумруду приписывали возможность лечить заболевания глаз. Приятный зеленоватый оттенок помогает избавиться от напряжения и успокоить нервную систему. Самоцвет врачует инфекционные воспаления и снижает высокую температуру. Инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря также оказываются под благоприятным воздействием магических свойств изумруда. К некоторым лечебным свойствам изумруда приписывают также ему лечение диабета и ожогов. Если носить кулон с изумрудом, то можно избежать сердечных заболеваний. Изумруд оказывает содействие в снижении давления и помогает забыть о псориазе. Принято считать, что желудок, печень, туберкулез, кашель и бессонница также лечатся с помощью самоцвета.

Магические свойства изумруда: интересное

Особую ценность составляют изумруды, обладающие ярким травянисто-зеленым оттенком. Их месторождение находится в Колумбии. Иные интересные разновидности данного самоцвета называются Трапиче и отличаются от остальных тем, что центр кристалла «выпускает» из себя шесть невероятных красивых лучиков. Эти изумруды также добываются в Колумбии. Зачастую в самом минерале можно обнаружить большое количество трещинок микроскопических размеров. Поэтому не смотря на твердую оболочку камня, он может спокойно повредиться. Кстати, некоторые самоцветы особо крупных размеров иногда на ювелирном рынке ценятся выше и стоят дороже бриллиантов. Когда-то изумруд преподносили в качестве подарка тому, кому хотели выразить свою любовь и верность. А вот, к примеру, мусульмане особо высоко почитают данный камень, так как его оттенок считается исламским. Одна из самых древних находок изумруда была обнаружена возле Красного Моря. Еще египетские фараоны приступили к разрабатыванию месторождений. Однако сейчас они, увы, истощены. А самый огромный изумруд был обнаружен около 300 лет тому назад и весил он около 217,8 карат. Магические свойства изумруда оказывают положительное влияние на каждого человека. Это сразу же чувствуется. Однако не стоит забывать, что магические свойства изумруда отдают предпочтение и любовь честным и добрым людям.

Специально для сайта «Магия Камня»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: